Помидоры бурые «С чесночком»

Помидоры по этому рецепту получаются малосольными, практически, как бочковые. Готовим без уксуса, вкус фантастический.
Помидоры бурые «С чесночком»
Время подготовки Время приготовления Порции
6 дней 20 минут 8

Ингредиенты

  • Помидор бурый - 1,5 кг
  • Соль - 75 г
  • Хрен - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Способ приготовления

  1. Расчет продуктов на трехлитровую банку.
  2. Бурые однородные помидоры укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном (все добавляем по вкусу).
  3. Заливаем до верха холодным рассолом, из расчета 25 г соли на 1 литр воды.
  4. Банки накрываем крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения. 
  5. После этого рассол сливаем, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.
  6. Через 5-7 минут рассол сливаем вторично, доводим до кипения.
  7. Заливаем в банки и закатываем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, и сегодня предлагаем вам попробовать один из них – рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами. Семья будет в восторге!
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти с курицей и томатным соусом
Изысканное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Замечательно подойдет для ужина в кругу семьи!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
На 8 марта салат из лосося и авокадо
На 8 марта салат из лосося и авокадо
Нежный по весеннему, вкусный и очень полезный салат из авокадо, лосося и редиса. Готовится просто, собирается слоями и выглядит изумительно при подаче.
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
ТОП-5 рецептов омлетов для сытного и счастливого завтрака по версии SMAK.UA
Нет ничего вкусней, полезней и сытней на завтрак, чем омлет. А вот сколько рецептов приготовления омлета есть и какие из них самые вкусные далее в нашей подборке лучших рецептов для сытного и счастливого завтрака.
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Барбекю на ужин в деревенском стиле
Нежнейшее, маринованное в томатном соусе мясо, идеально подходит к любому гарниру. Готовится просто и быстро, единственный нюанс - долгое маринование. Но, если с утра приготовить, то вечером будет вкусно!
Тофу с карри и рисом
Тофу с карри и рисом
Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!
Вверх