Чатни из помидоров «Остренькое»: пошаговый рецепт

Основная задача индийского соуса чатни - оттенить вкус основного блюда. Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.
Чатни из помидоров «Остренькое»: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 8

Ингредиенты

  • Помидор - 2 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчичный порошок - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезаем дольками, а лук полукольцами
  2. Смешиваем в одной кастрюле все ингредиенты.
  3. Варим на медленном огне 1 час после закипания.
  4. Раскладываем в сухие стерильные банки.
  5. Закрываем герметично крышками и укутываем до полного остывания. 

 

Как и с чем подавать

Подавайте к холодному мясу, хлебу или спагетти, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 

Читай также: Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок

Это интересно

 В Европу (Англию и Францию) впервые индийский чатни завезли в самом начале XVII века. Это было ароматное манго в вязком сиропе, расфасованное по керамическим горшочкам, – очень дорогое блюдо, немедленно ставшее примером для подражания. В англоязычных кулинарных книгах вскоре появились собственные его рецепты – из зеленых персиков и дынь. В XIX веке чатни стали экспортировать из Индии в Великобританию на постоянной основе. Приобрели популярность такие марки, как «Лакхнау чатни», «Майор Грей» и «Бенгальский клуб». Ориентированная более на британские вкусы, чем на индийские, приправа под этими марками была довольно сладкой и не имела очень выраженного острого и соленого вкуса. 

Читай также: Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат из капусты и зеленого горошка
Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Гарнир из фасоли с лимоном и имбирём «Для иммунитета»
Предлагаем вам приготовить вкусный и простой гарнир из двух видов фасоли. Он разнообразит ваш рацион, добавит в него витаминов и полезных минералов.
Яблочно-лимонный кисель
Яблочно-лимонный кисель
Этот ароматный и простой в приготовлении кисель идеально подойдет для десертов и любимых детских лакомств.
Как приготовить чай масала дома
Как приготовить чай масала дома
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Вкуснейшие манты. ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Манты - традиционное азиатское блюдо, которое готовится из теста с мясной начинкой. Но у каждой кухни есть свои особенности и изюминки. С нашей подборкой вы легко разберетесь в различиях приготовления этого блюда.
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Вверх