Чатни из помидоров «Остренькое»: пошаговый рецепт

Основная задача индийского соуса чатни - оттенить вкус основного блюда. Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.
Чатни из помидоров «Остренькое»: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 8

Ингредиенты

  • Помидор - 2 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Куркума - 2 ч. л.
  • Тмин - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Горчичный порошок - 2 ст. л.
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Помидоры нарезаем дольками, а лук полукольцами
  2. Смешиваем в одной кастрюле все ингредиенты.
  3. Варим на медленном огне 1 час после закипания.
  4. Раскладываем в сухие стерильные банки.
  5. Закрываем герметично крышками и укутываем до полного остывания. 

 

Как и с чем подавать

Подавайте к холодному мясу, хлебу или спагетти, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. 

Читай также: Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок

Это интересно

 В Европу (Англию и Францию) впервые индийский чатни завезли в самом начале XVII века. Это было ароматное манго в вязком сиропе, расфасованное по керамическим горшочкам, – очень дорогое блюдо, немедленно ставшее примером для подражания. В англоязычных кулинарных книгах вскоре появились собственные его рецепты – из зеленых персиков и дынь. В XIX веке чатни стали экспортировать из Индии в Великобританию на постоянной основе. Приобрели популярность такие марки, как «Лакхнау чатни», «Майор Грей» и «Бенгальский клуб». Ориентированная более на британские вкусы, чем на индийские, приправа под этими марками была довольно сладкой и не имела очень выраженного острого и соленого вкуса. 

Читай также: Соусы по-индийски: 5 необычных рецептов чатни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Кетчуп домашний "Пряный"
Если в процессе приготовления различных блюд вы часто используете кетчуп, то стоит воспользоваться нашим рецептом и приготовить кетчуп дома самостоятельно.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Все материалы раздела
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
Рулетики из соленой сельди: украшение праздничного стола
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Запеченная в рукаве буженина с картофелем на праздничный стол
Это блюдо любят многие мужчины, а делается оно просто. Так что сохраняйте рецепт и порадуйте своего любимого вкусным ужином!
Худеем с помощью вегетарианства
Худеем с помощью вегетарианства
Наиболее безопасными и естественными способами коррекции веса принято считать те способы, основу которых составляет сбалансированное питание.
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Намазка з ікрою тріски - Рецепти Сенічкіна
Сьогодні Руслан Сенічкін приготує корисний і смачний бутерброд. А точніше, намазку для нього з ікрою трески. Смачно, корисно та швидко!
Как сделать бутерброд полезным
Как сделать бутерброд полезным
Медики предложили свой вариант полезного бутерброда! Вы удивитесь, но бутерброды действительно можно и даже нужно сделать полезными! Как? Читайте дальше!
10 интересных фактов о еде
10 интересных фактов о еде
Мы поделимся необычными фактами о кулинарии, о которых мало кто знает. Например: кто придумал салат Цезарь? Как ели древние римляне? Откуда на самом деле грецкие орехи? Какой торт самый дорогой в мире? Читаем
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Буженина, вареная в пакете на Пасху
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.
10 идей для пасхального маникюра
10 идей для пасхального маникюра
Вы все еще думаете над тем какой маникюр себе сделать? Мы подготовили для вас подборку лучших идей для пасхального маникюра. Выбирайте и удивляйте!
Вверх