Кабачки «Теткины секреты»

Из трех килограммов кабачков получается шесть литровых банок консервации. Расчет продуктов данного рецепта рассчитан на литровую банку, а на шесть литровых банок - рассола вам понадобится 12 стаканов.
Кабачки «Теткины секреты»
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Кабачок - 0,5 кг
  • Укроп - 1 жменька
  • Петрушка - 1 жменька
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Вода - 4 ст.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Уксус - 150 г

Способ приготовления

  1. В чисто вымытые и простерилизованные банки укладываем слоями укроп, петрушку, чеснок, натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук и нарезанные кружочками кабачки. 
  2. Приготавливаем рассол: кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.
  3. Заливаем кабачки рассолом.
  4. Накрываем крышками. 
  5. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут.
  6. Для стерилизации в большую широкую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки, накрытые крышками и при медленным кипячении, держим 10 минут.
  7. Закатываем банки.
  8. Переворачиваем, укрываем и даем остыть.

Рецептом с порталом "СМАК" поделилась Наталия Клименченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Якщо ви взялися робити заготовки на зиму, не забудьте про кабачкову ікру, адже це смачна закуска, як до будь-якого свята, так і до звичайного обіду! Зберігайте смачні та переірені рецепти цієї смакоти!
Все материалы раздела
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
82
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
139
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"
Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.
93
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Что на ужин? Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с запеченным мясом и баклажанами – очень вкусное, сытное блюдо, поражающее яркостью красок и ароматов. Простое в приготовлении, оно будет хорошим вариантом "ужина на скорую руку", когда хозяйке нужно будет уложить в правильной последовательности продукты и произнести заветное "Горшочек, вари!".
1185
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
278
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
524
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Когда еще, если не сейчас: салат с арбузом и брынзой «Август»
Удивительно легкий на вкус, этот салат станет настоящей находкой для летнего обеда или ужина. И даже если у вас есть определенное предубеждение насчет присутствия в салате арбуза, советуем его побороть и все-таки решиться на этот эксперимент. Ведь арбузный сезон не долог!
339
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Блюдо дня: курица в пиве с шампиньонами
Куриное мясо может обрести новый неповторимый вкус, если готовить его на пиве и подавать с соусом из шампиньонов. Порадуйте своих близких вкусным ужином!
405
Вверх