Готовим в мультиварке: аджика с яблоками

Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!
Готовим в мультиварке: аджика с яблоками
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 40 минут 7

Ингредиенты

  • Помидор - 1 кг
  • Болгарский перец - 500 г
  • Морковь - 250-300 г
  • Яблоко - 250-300 г
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Соль - 1-1,5 ч. ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 50 мл

Способ приготовления

Расход продуктов подобран на литровую банку. Яблоки для этого рецепта желательно брать кисленькие, с ними вкус аджики становится интереснее.

  1. Перебираем, взвешиваем и моем все продукты, которые собрались использовать для приготовления аджики.
  2. Вырезаем у помидор хвостики и режем на 4 части. Перец болгарский и яблоки очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Очищаем морковку, у острого перца удаляем плодоножку и семена.
  3. Пропускаем помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и острый перец через мясорубку
  4. В той же очередности продукты отправляем в мультиварку.
  5. Добавляем к ним масло, соль, перец и перемешиваем.
  6. Сахар можно добавлять или нет - дело вашего вкуса.
  7. Если вы не уверены, кладите сахар ближе к концу варки аджики, когда её уже можно будет попробовать на вкус.
  8. Приправы, специи - добавляем в конце варки - также по вкусу.
  9. Перемешиваем содержимое кастрюльки и включаем режим «Выпечка» на максимальное время - 65 минут.
  10. За это время 2-3 раза перемешиваем аджику. Если она будет сильно булькать, крышку можно прикрыть не защелкивая.
  11. Когда таймер отключится, включаем режим «Выпечка» ещё раз, но на 40 минут - если консистенция вас устраивает, отключаем мультиваpку и раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем баночки вверх дном.
  12. Укутываем покрывалом, даем остыть и убираем на хранение. 

Приятного аппетита!

На заметку!

Если вам хочется закрыть еще аджики по каким-то другим интересным рецептам, посоветуем вам познакомиться с рецептовм Сливовой аджики, а также с рецептом Жгучей грузинской аджики с базиликом и грецкими орехамиАджика с баклажанами - тоже интересный рецепт, способный здорово разнообразить меню. И, конечно, рекомендуем Кабачковую аджику

Читай также: Аджика «Нет покоя грешнику»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
184
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
200
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
404
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
214
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
281
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
215
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
252
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
331
Вверх