Зимние заготовки: помидоры без кожицы и маринада «Натюрель»

Необычайно вкусные помидорчики с нежным, сладковатым вкусом в собственном соку, без маринада. Их всегда можно добавить и в борщ, и в соус, и даже в кашу.
Зимние заготовки: помидоры без кожицы и маринада «Натюрель»
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 5

Ингредиенты

  • Помидор - 800 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Желательно брать плоды не сильно крупные по размеру, но обязательно качественные, без вмятин, подпорченных мест. Идеально подойдут спелые домашние помидоры. Продукты в рецепте приведены из расчета на 1 литровую банку.

  1. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. О том, как это сделать правильно, вы можете прочесть в нашем материале. Как снять кожицу с помидоров
  2. Укладываем их в банку, сильно придавливая.
  3. Затем добавляем соль и сахар.
  4. Нагреваем в кастрюле воду до 70°C  и ставим туда банку с помидорами.
  5. Стерилизуем 15 минут с момента закипания. 
  6. Перед тем, как закатывать помидорки, добавляем в банку уксус из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.
  7. Закатываем, переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем.

Читай также: Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
98
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
265
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
О чем Энштейн рассказал своему повару: 10 кулинарных лайфхаков
Американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке написал популярную книгу, в которой постарался рассказать, что на самом деле происходит с нашей едой на кухне.
700
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
Продукты, помогающие избавиться от вредного холестерина
О вреде холестерина для организма, наверняка, слышали все, но большинство людей не придает этому должного внимания, пока не столкнутся лично.
340
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Новогодний салат «Гранатовый браслет”
Очень красивый и яркий мясной салат декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
203
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
Рандеву в кафе Сент-Поль: в Киеве пройдет необычная выставка фиалок
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
144
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
209
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
315
Вверх