Вкуснее мяса: салат на зиму "Греческий"

Идеальное блюдо для тех, кто не является фанатом мяса, но при этом нуждается в качественном белке – фасоль легко «поспорит» с мясом по содержанию этого элемента. Кстати, салат по этому рецепту выходит настолько вкусный, что уплетают его и убежденные мясоеды.
Вкуснее мяса: салат на зиму "Греческий"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 7

Ингредиенты

  • Фасоль - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Помидор - 2 кг
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное - 250 мл
  • Перец-чили - 1-2 стручка
  • Чеснок - 3 крупные головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Фасоль тщательно промываем, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. 
  2. Если позволяет время, можно замочить фасоль на ночь, а затем отварить – так мы сэкономим время приготовления и избежим чрезмерного разваривания.
  3. Лук нарезаем полукольцами (или мельче), морковку – тонкими брусками или полукругами и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Режем небольшими кубиками или полукольцами помидоры и болгарский перец. 
  5. Затем кладем в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 
  6. Доводим  до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. 
  7. Для придания острого и пикантного вкуса нашей греческой закуске за 5 минут до окончания варки добавляем жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), мелко порубленный чеснок и уксусную эссенцию.
  8. Готовую горячую греческую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, затем переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем примерно на сутки до полного остывания.

Как и с чем подавать

Закуска по-гречески будет особенно хороша с поджаренным багетом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
118
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
220
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1021
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
176
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
501
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
334
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
228
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
406
Вверх