Вкусные баклажаны по-корейски

Если вы хоть раз заготовите баклажаны по-корейски на зиму, то поймете, что это невероятно удачная и вкусная закуска для праздничного стола.
Вкусные баклажаны по-корейски
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 1

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт. (крупные головки)
  • Морковь – 3 шт. (крупные)
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки)
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 л

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и противоположные концы. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки и варите к кипящей воде около 15 минут (зависит от размера баклажанов, чтобы дольки стали мягкими, но не расползлись). 
  2. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и остудите под холодной водой. Затем нарежьте брусочками желаемого размера.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Лучше всего подойдет терка по-корейски, на ней получаются красивые тонкие полоски овощей.
  5. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами, сполосните изнутри и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Чеснок разделите на зубчики, очистите каждый зубчик, порежьте на дольки и пропустите через чесночный пресс.
  7. Подготовленные и измельченные овощи смешайте в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте холодную воду с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, черным и красным перцем, кориандром. Мешайте до тех пор, пока растворится сахар и соль.
  8. Полученный холодный маринад влейте в миску с овощами и перемешайте.
  9. Придавите овощи в маринаде каким-нибудь прессом и оставьте на дней 6 для маринования (лучше в прохладном месте – в холодильнике или погребе).
  10. Разложите овощи в чистые стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 30-40 минут. Затем плотно укупорьте и переверните вверх дном, укутав до полного охлаждения.

Читай также: Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
НЕбабушкины закрутки: баклажанная икра по рецепту кулинарного блогера
Консервирование - это больше не удел только запасливых домохозяек. Консервировать сейчас, действительно, модно! Так можно быть уверенной в качестве, отрегулировать вкус по своему усмотрению ну и, конечно, заботу о семейном бюджете никто не отменял. Консервируют даже популярные блогеры!
Все материалы раздела
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Полезный завтрак на скорую руку: ТОП-7 вариантов от SMAK.UA
Новый день следует начинать вкусно и непременно полезно! Утренние хлопоты и недостаток времени – не причина отказывать себе и своим близким в этом, ведь существует масса рецептов вкусных, полезных и самое главное быстрых блюд!
139
Что лечит калина в организме человека
Что лечит калина в организме человека
Осенью, когда приходят первые заморозки, а из даров природы уже и собирать нечего, на голых ветках калиновых кустов все еще остаются грозди ярко-красных и невероятно полезных ягод. Пришла пора собирать калину!
1146
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
503
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
292
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
370
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
333
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
608
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
320
Вверх