Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие заготовки из помидоров на зиму : классические, маринованные, с лимонной кислотой, в томатном соке, с виноградом, с желатином, дольками, в собственном соку. А чатни и всевозможные соусы на основе помидоров. Пробуем? 

Читай также: Запеченные помидоры с фетой и мятой

Помидоры маринованные

Непременно приготовьте мраринованные помидоры по Классическому рецепту. О такой консервации не приходится особо переживать, ведь то, что вкус будет замечательным, а рецепт - не сложным, уже доказано до вас и не раз. 

Также можно приготовить Аппетитные половинки: помидоры на зиму в пряном маринаде. Ароматные и сочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Подмечено, как за повседневным, так и за праздничным столом эти пряные помидоры расходятся на ура. 

Обратите внимание на Маринованные помидоры быстрого приготовления. Это очень простой и вкусный рецепт заготовки помидоров.

Также возьмите на заметку рецепт Маринованных зеленых помидоров быстрого приготовления. Эта роскошная закуска станет дополнением к любым блюдам.

Помидоры соленые

Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, то этот рецепт для вас! Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек. Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы. 

Приготовьте Соленые помидоры по старинному рецепту - с горчицей. Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. 

Помидоры консервированные

Отличная зимняя заготовка Помидоры без кожицы и маринада «Натюрель». Необычайно вкусные помидорчики с нежным, сладковатым вкусом в собственном соку, без маринада. Их всегда можно добавить и в борщ, и в соус, и даже в кашу.

"Помидоры подшофе" - проверенный бабушкин рецепт. Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".

Возьмите на заметку необычный рецепт Консервированных помидоров в желе. Если рецепт помидоров в желе еще не относится к вашим любимым, обратите на него внимание. А еще это хорошее решение, когда есть в наличии треснувшие или слишком большие помидоры, которые не пригодны для консервирования целиком.

Вкусно, полезно, по-восточному: помидоры с базиликом на зиму. Помидоры с базиликом на зиму отличаются от обычных заготовок своим вкусом. Острый и пряный рассол придает овощам восточные вкусовые нотки. Рекомендуем!

Соусы из помидоров

Приготовьте также необычный Джем-соус из помидоров "Львиное сердце". Cuor di leone, что в переводе означает "Львиное сердце", так называют в Италии остро-сладкий джем из помидоров и перца чили. Итальянцы, как известно, большие ценители помидоров, они умеет превращать их в поистине чудеса кулинарии! Так что, их рецептам можно доверять сполна.

Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок. Сочетание пряных специй, соевого соуса и апельсинового сока с фруктово-овощной массой придает соусу чатни изысканный вкус и аромат. Уверяем, он порадует вас оригинальным сочетанием продуктов, оправданным превосходным результатом!

Заготовьте на зиму Чатни из помидоров «Остренькое». Основная задача индийского соуса чатни - оттенить вкус основного блюда. Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.

Помидоры сушеные

Возьмите на заметку Помидоры, сушеные солнцем. Очень вкусные и несложные в приготовлении сушеные помидоры станут любимой закуской вашей семьи в зимний период. И, что немаловажно, ни духовку, ни плиту задействовать не нужно, готовить эту консервацию вам поможет энергия солнца.

Заготовьте на зиму также Вяленые помидоры. Такие томаты используют для приготовления как мясных, так и рыбных блюд. Также из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов и пицц. Приготовленная летом, эта заготовка, обязательно найдет свое применение в холодное время года.

Вкусных вам заготовок!

Читай также: Конфи из болгарского перца и помидоров черри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Обжаренные грузди: простая консервация в банке
Вкусные и ароматные грузди в банке станут отличным деликатесом на любом столе.
Закусочный перчик с пряностями
Приготовьте вкусный закусочный перец с пряностями - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью.
Помидоры в яблочном соке
Такого классного способа закатки помидорок на зиму вы еще не встречали! Этот рецепт вам в помощь, ведь проще его не придумаешь, а яблочный сок здесь заменяет уксус, так что смело можете угощать и деток.
Готовим впрок: консервированный редис
Открываем сезон консервации! Только лучшие рецепты заготовок на зиму от Smak.ua.
Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»
Помидорки готовятся очень просто, без заморочек. Хранятся банки в обычных квартирных условиях – автор рецепта это гарантирует. Рецептура рассчитана на одну 3-литровую банку.
Все материалы раздела
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Вверх