Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

Помидоры на нашем столе — всеобщие любимцы и всегда желанное блюдо. Поэтому не удивительно, что каждая хозяйка хочет заготовить на зиму как можно больше вкусностей из этого замечательного овоща
Консервируем помидоры: полный гид по заготовкам

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие заготовки из помидоров на зиму : классические, маринованные, с лимонной кислотой, в томатном соке, с виноградом, с желатином, дольками, в собственном соку. А чатни и всевозможные соусы на основе помидоров. Пробуем? 

Читай также: Запеченные помидоры с фетой и мятой

Помидоры маринованные

Непременно приготовьте мраринованные помидоры по Классическому рецепту. О такой консервации не приходится особо переживать, ведь то, что вкус будет замечательным, а рецепт - не сложным, уже доказано до вас и не раз. 

Также можно приготовить Аппетитные половинки: помидоры на зиму в пряном маринаде. Ароматные и сочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Подмечено, как за повседневным, так и за праздничным столом эти пряные помидоры расходятся на ура. 

Обратите внимание на Маринованные помидоры быстрого приготовления. Это очень простой и вкусный рецепт заготовки помидоров.

Также возьмите на заметку рецепт Маринованных зеленых помидоров быстрого приготовления. Эта роскошная закуска станет дополнением к любым блюдам.

Помидоры соленые

Если вы не располагаете большим количеством свободного времени, то этот рецепт для вас! Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек. Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы. 

Приготовьте Соленые помидоры по старинному рецепту - с горчицей. Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. 

Помидоры консервированные

Отличная зимняя заготовка Помидоры без кожицы и маринада «Натюрель». Необычайно вкусные помидорчики с нежным, сладковатым вкусом в собственном соку, без маринада. Их всегда можно добавить и в борщ, и в соус, и даже в кашу.

"Помидоры подшофе" - проверенный бабушкин рецепт. Наверное, ни одна кампания по консервированию на зиму не обходится без помидоров. Это популярная закрутка. И другой раз так хочется чего-то нового и необычного, но вместе с тем - по проверенному рецепту. На помощь вам придёт бабушкин рецепт "Помидоры подшофе".

Возьмите на заметку необычный рецепт Консервированных помидоров в желе. Если рецепт помидоров в желе еще не относится к вашим любимым, обратите на него внимание. А еще это хорошее решение, когда есть в наличии треснувшие или слишком большие помидоры, которые не пригодны для консервирования целиком.

Вкусно, полезно, по-восточному: помидоры с базиликом на зиму. Помидоры с базиликом на зиму отличаются от обычных заготовок своим вкусом. Острый и пряный рассол придает овощам восточные вкусовые нотки. Рекомендуем!

Соусы из помидоров

Приготовьте также необычный Джем-соус из помидоров "Львиное сердце". Cuor di leone, что в переводе означает "Львиное сердце", так называют в Италии остро-сладкий джем из помидоров и перца чили. Итальянцы, как известно, большие ценители помидоров, они умеет превращать их в поистине чудеса кулинарии! Так что, их рецептам можно доверять сполна.

Чатни из помидоров с абрикосами - для мяса и закусок. Сочетание пряных специй, соевого соуса и апельсинового сока с фруктово-овощной массой придает соусу чатни изысканный вкус и аромат. Уверяем, он порадует вас оригинальным сочетанием продуктов, оправданным превосходным результатом!

Заготовьте на зиму Чатни из помидоров «Остренькое». Основная задача индийского соуса чатни - оттенить вкус основного блюда. Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.

Помидоры сушеные

Возьмите на заметку Помидоры, сушеные солнцем. Очень вкусные и несложные в приготовлении сушеные помидоры станут любимой закуской вашей семьи в зимний период. И, что немаловажно, ни духовку, ни плиту задействовать не нужно, готовить эту консервацию вам поможет энергия солнца.

Заготовьте на зиму также Вяленые помидоры. Такие томаты используют для приготовления как мясных, так и рыбных блюд. Также из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов и пицц. Приготовленная летом, эта заготовка, обязательно найдет свое применение в холодное время года.

Вкусных вам заготовок!

Читай также: Конфи из болгарского перца и помидоров черри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Витаминные запасы на зиму: заправка для окрошки
Эту заготовку можно использовать и для приготовления окрошки зимой, и для добавления в салаты из белокочанной капусты. Ароматная заправка покорит ваше сердце с первой ложки!
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Все материалы раздела
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
Вверх