Дієтичні сливи - зовсім без цукру: рецепт корисної заготовки

Є велика кількість способів консервувати сливи. Представляємо вашій увазі самий справжній рецепт приготування цих смачних, соковитих плодів. Сливи, приготовані за цим рецептом, скрасять ваші зимові дні і нагадають про яскраве сонячне літо. Ваша родина залюбки ними поласує!
Дієтичні сливи - зовсім без цукру: рецепт корисної заготовки
Время подготовки Время приготовления Порции
20 хвилин 50 хвилин -

Ингредиенты

  • Сливи - 2 кг.
  • Вода - 1 л.

Способ приготовления

Можливі два способи консервації: 

  • Перший, більш трудомісткий, розділити сливи на половинки і заготовити без кісточок. Такі сливи будуть повністю готові до вживання, і добре збережуть свою форму.
  • Другий, менш трудомісткий, заготовити сливи цілком, разом з кісточками. Набагато швидше, але кісточки все одно доведеться видаляти, і буде порушена форма сливи.

Спосіб приготування:

  1. Сливи вимити. Видалити у слив плодоніжки, якщо вирішили без кісточок, то і кісточки, розрізавши сливи на дві половинки.
  2. Скласти сливи в чисті банки і залити теплою кип'яченою водою, накрити кришками. Можна використовувати банки з «гвинтовим» горлечком.
  3. Дно каструлі або великої миски вистелити вафельним рушником, поставити банки, налити теплої води в каструлю і стерилізувати півгодини.
  4. По закінченню часу обережно вийняти банки з каструлі і закатати. Залишити банки, поки повністю не охолонуть, попередньо закутавши.

Зберігати сливи у власному соку в темному і прохолодному місці.

Ловіть ідею:

Обирайте для консервації гарні та оригінальні баночки. Тоді, смачна натуральна заготовка з сливи може стати подарунком, коли ви підете в гості.

Читай также: Сезон слив: что вкусного приготовить из этого плода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Обжаренные грузди: простая консервация в банке
Вкусные и ароматные грузди в банке станут отличным деликатесом на любом столе.
Закусочный перчик с пряностями
Приготовьте вкусный закусочный перец с пряностями - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью.
Помидоры в яблочном соке
Такого классного способа закатки помидорок на зиму вы еще не встречали! Этот рецепт вам в помощь, ведь проще его не придумаешь, а яблочный сок здесь заменяет уксус, так что смело можете угощать и деток.
Готовим впрок: консервированный редис
Открываем сезон консервации! Только лучшие рецепты заготовок на зиму от Smak.ua.
Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»
Помидорки готовятся очень просто, без заморочек. Хранятся банки в обычных квартирных условиях – автор рецепта это гарантирует. Рецептура рассчитана на одну 3-литровую банку.
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх