Овощные салаты на зиму: полный гид по заготовкам

Закатка салатов – это прежде всего маринование овощей. Рецепты маринованных салатов настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет вариант овощного ассорти для себя. Консервирование салатов – это еще и отличный повод для экспериментов!
Овощные салаты на зиму: полный гид по заготовкам

Делаем заготовки – салаты зимой пригодятся и для праздника, и на каждый день. На нашем сайте широко представлены рецепты консервированных салатов, ассорти из овощей на зиму.

Читай также: Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA

Салаты из помидоров

Читай также: Зима будет вкусной: закрываем зеленые помидоры по-грузински

Среди опытных хозяек этот рецепт ходит под названием "Помидоры по-корейски". Наверняка, из-за своего пикантного вкуса эта зимняя закрутка получила такое название. Она чрезвычайно популярна у тех, кто ценит овощную консервацию, салатик из помидоров в остро-пряном маринаде выручит всегда!

А помидоры по-корейски со сладким перцем -  хорошая закуска с острым вкусом – это лучший выбор лета! Рекомендуем!

Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.

Читай также: Закуска на скорую руку: помидоры, фаршированные творожной пастой

Салаты из огурцов

Читай также: Як заморозити огірки на зиму: 4 способи

Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, - это знаменитая заготовка, которую можно подавать как самостоятельную закуску, использовать ее в салатах, а также - для сэндвичей и бутербродов.

А этот салат - прекрасная возможность использования перезревших огурцов. Огурчики получаются хрустящими с тонким вкусом пряностей, прекрасно подойдут в качестве самодостаточного салата или основы для новых.

Огурцы с морковью по-корейски - вкусный салат, который готовится без варки, путем маринования и получается вкусным, острым, с хрустящими овощами. Хозяйки особенно любят этот рецепт за то, что салат готовится практически сам собой, с вашим минимальным участием.

С удовольствием делимся аппетитным рецептом — огурцами, маринованными с куркумой - так их обычно готовят в Америке. Эти огурчики отличаются по вкусу от классических салатов, к которым вы привыкли.

Читай также: Огурцы с куркумой - вкусный салат на зиму по-американски

Салаты из баклажанов

Читай также: Хрустящие баклажаны жареные по-китайски - за считанные минуты

Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.

С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство!

Заготовок из баклажанов огромное множество, но ни один сезон не обходится без икры из баклажанов. В качестве зимней заготовки мы предлагаем вам приготовить салат из печеных баклажанов и овощей.

Читай также: 5 причин есть баклажаны как можно чаще

Салаты из капусты

Читай также: Ошеломительный гарнир на скорую руку - «Капуста в кляре»

По вкусу краснокочанная капуста напоминает белокочанную, но содержание в ней витамина С вдвое больше. Мы почему-то мало используем эту красивую капусту, в отличие от немцев. Поэтому для зимних заготовок мы рекомендуем вам немецкий рецепт. Обязательно приготовьте!

Когда поспевает богатый урожай капусты и свеклы, у каждой хозяйки появляется желание сделать запасы этих овощей впрок. Обратите внимание на нарядный и вкусный "Бордовый" салат - заготовка простая, полезная и на ура будет в холодное время года.

Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.

Читай также: Ужин на скорую руку: запеканка с цветной капустой и ветчиной

Овощной микс

Читай также: Овощной салат на зиму «Многоэтажка»: пошаговый рецепт

Это будет вкусный гарнир или салат за зиму, наполненный ароматами летних овощей - как вы захотите. Но то, что баночки с ароматным соте выручат вас в холодную пору, и не раз - это бесспорно.

Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.

Среди разнообразия заготовок на зиму, особое место занимает слоеный салат в прозрачном маринаде. Овощи в нем выглядят аппетитно и станут настоящим украшением вашего стола!

Именно такие незамысловатые салаты и выручают нас зимой. С мясным блюдом, под любой гарнир, салат с грибами и овощами - идет на ура. А главное, продукты, что сейчас в изобилии под рукой, в холодную пору будут, как деликатесы.

Эта заготовка носит разные названия - "Дары полей", "Сытая зима", "Овощное ассорти". Последнее, на наш взгляд, лучше всего отражает суть закрутки. Обязательно приготовьте!

Читай также: Как приготовить самые вкусные овощи на гриле

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Витаминные запасы на зиму: заправка для окрошки
Эту заготовку можно использовать и для приготовления окрошки зимой, и для добавления в салаты из белокочанной капусты. Ароматная заправка покорит ваше сердце с первой ложки!
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Все материалы раздела
Ватрушки «Вкусняшка»
Ватрушки «Вкусняшка»
Знакомый всем с детства аромат творога и свежей булочки приятно пробуждает аппетит и дарит положительные эмоции.
Выращиваем киви дома
Выращиваем киви дома
Вырастить киви в домашних условиях совсем не сложно. Но эта задача потребует от вас внимания, аккуратности и умения ждать. Мы расскажем, как правильно прорастить и высадить семечко киви в горшке.
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
Печенье "Пальцы ведьмы" на Хеллоуин
Эффектное печенье для самой страшной вечеринки! В восторге будут не только дети!
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Эти карамельные яблоки по рецепту Эктора Хименес-Браво – одно из любимых лакомств из года в год. Сохраняйте рецепт!
Персиковый чай
Персиковый чай
Вкусный горячий чай с ароматом персика именно то, что надо в прохладный осенний день. Очень простые ингредиенты и согревающий напиток с изумительным вкусом готов!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Картофельные ватрушки "Обед героя"
Невероятно вкусные картофельные ватрушки с начинкой из фарша - отличная закуска к вашему обеду. Удивите всех такой вкусной выпечкой.
Жур с колбасой
Жур с колбасой
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Вверх