Заготовки к зиме: салат из тыквы по-эстонски

Вкусная маринованная тыква, приготовленная по этому рецепту, получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Заготовки к зиме: салат из тыквы по-эстонски
Время подготовки Время приготовления Порции
24 часа 30 минут 4

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт, среднего размера
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 600 г
  • Вода — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт.
  • Зёрна горчицы — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Тыкву очищаем и режем, посыпаем солью и оставляем на сутки. 
  2. Готовим маринад: все остальные ингредиенты смешиваем и прогреваем до растворения сахара и соли, остужаем. 
  3. На следующий день тыкву укладываем в банки и заливаем маринадом. Холодным! 
  4. Банки стерилизуем 1 час в кипящей воде. И закатываем. 

Как и с чем подавать

Подавать готовый салат в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!
 

Это интересно!

Как оказалось тыква один из самых древних овощей и родом она из Центральной Америки. Данные археологических раскопок поведали о том, что тыкву выращивали еще 5 тысячи лет до нашей эры в Перу. А в Европе тыква появилась в XVI веке и распространилась по всем континентам, ведь эта неприхотливая культура, дающая большой урожай, отлично приживается практически в любом климате. 

Читай также: Салат из зеленых помидоров "Нефритовая шкатулка"

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Подарочный домик для сладостей: пошаговый мастер-класс
Упаковка для вкусных новогодних подарков обязательно должна быть красивой, ведь ребенку гораздо приятнее получить конфеты, если они оформлены ярко и необычно.
256
Для чего нужно белить деревья на зиму
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
352
Новогоднее меню: классический ростбиф
Новогоднее меню: классический ростбиф
Запеченная говядина по классическому английскому рецепту получается невероятно нежной, с насыщенным восхитительным вкусом и непередаваемым ароматом, от которого потекут слюнки даже у убежденных вегетарианцев. Рекомендуем!
383
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
5 советов, как не срываться на вредные перекусы
Как постоянно поддерживать в течение дня запас энергии в организме, не прибегая для этого к вредным перекусам в виде печенья и шоколада? Вот, что советуют по этому поводу эксперты.
397
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нежная рыба с сыром и грибами в духовке (видео-рецепт)
Нужна идея для ужина или обеда? Приготовьте вкусную и сочную рыбу в духовке с грибами, помидорами и сыром. Блюдо очень простое, но невероятно вкусное.
988
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Тончайшие и нежные блинчики, которые просто тают во рту - такими они получаются по рецепту Джулии Чайлд. Только эта американка могла объяснить, как просто приготовить изумительное блюдо французской кухни.
527
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Бекон от которого мужчины сходят с ума — в глазури
Всем женщинам известно, что мужчине на завтрак необходимо готовить что-то сытное. А бекон это одно из тех лакомств, которые так любят представители сильного пола. Приготовленный в глазури с едва уловимым сладковатым оттенком, он восхищает многих!
391
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Порадовать гостей в Новый год не сложно, достаточно приготовить это необычное печенье-развлечение! Вкусные, хрустящие печеньки из бисквитного теста с особенными пожеланиями и милыми шутками привнесут в ваш праздничный вечер капельку волшебства. Сохраняйте рецепт в закладки!
265
Вверх