Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива. Хрустящая, сочная с легким ароматом дымка капустка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 6

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 4 кг
  • Чернослив без косточек – 1 кг
  • Для рассола на один литр воды:
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Уксус 9% - 250 г
  • Гвоздика, чёрный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления

  1. Уберите верхние листья краснокочанной капусты, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите её сначала в емкость и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не нужно. Чернослив замочите в кипятке на три минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и добавьте к капусте, всё перемешайте. 
  2. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, и пять минут прокипятите. Затем выключите и влейте уксус, перемешайте. В подготовленные чистые и сухие банки как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом. 
  3. На дно кастрюли положите тряпочку и поставьте банки. Затем прикрываем их крышками, заливаем воду (не менее шестидесяти градусов) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки – десять-пятнадцать минут, литровые – пятнадцать-двадцать минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении.

Как и с чем подавать

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Читай также: Капуста "А-ля тушеная": рецепт на ленивую хозяйку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Рецепти економних господинь: ікра із зелених помідорів
Сонця вже не має, а на кущах висять недозрілі зелені помідори? Все - в діло! Перед вами - один із найсмачніших варіантів заготовок із зелених помідорів. Пікантна ікорка стане чудовим гарніром для будь-якої страви із м'яса або птиці, та й до бутербродів вона смакуватиме відмінно!
Томатный сок на зиму: 5 вкусных рецептов
Заготовок помидоров много никогда не бывает. Самое время приготовить вкуснейший томатный сок на зиму. Большинство из нас любят этот сок за его мягкий вкус и за то, что он отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому мы подобрали для вас наиболее вкусные способы приготовления томатного сока на зиму.
Азербайджанская закуска из баклажанов и перца "Йахшы адамлар"
Заготовка на зиму из баклажанов и болгарского перца понравится всем. Если вы хотите следовать традиционному азербайджанскому рецепту, овощи - перец и баклажаны - запеките на огне, но можете вполне обойтись и духовкой. Название блюда переводится как "хорошие люди", видимо, подчеркивая, что такой вкусной закуской нужно угощать исключительно добрых друзей.
Кабачковая икра на ленивую хозяйку - в рукаве
Очень вкусная кабачковая икра, которая быстро готовится и не требует длительного времяпропровождения на кухне. Это мега просто, не хлопотно, да еще и одновременно можно успеть приготовить вкусное второе блюдо! Готовьте с удовольствием, порадуйте своих близких!
Готовим в мультиварке: аджика с яблоками
Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
318
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
295
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
265
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
373
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
427
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
534
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
415
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
463
Вверх