Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива. Хрустящая, сочная с легким ароматом дымка капустка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 6

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 4 кг
  • Чернослив без косточек – 1 кг
  • Для рассола на один литр воды:
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Уксус 9% - 250 г
  • Гвоздика, чёрный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления

  1. Уберите верхние листья краснокочанной капусты, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите её сначала в емкость и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не нужно. Чернослив замочите в кипятке на три минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и добавьте к капусте, всё перемешайте. 
  2. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, и пять минут прокипятите. Затем выключите и влейте уксус, перемешайте. В подготовленные чистые и сухие банки как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом. 
  3. На дно кастрюли положите тряпочку и поставьте банки. Затем прикрываем их крышками, заливаем воду (не менее шестидесяти градусов) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки – десять-пятнадцать минут, литровые – пятнадцать-двадцать минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении.

Как и с чем подавать

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Читай также: Капуста "А-ля тушеная": рецепт на ленивую хозяйку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Как приготовить самые лучшие бычки в томате
Бычки в томате - любимое блюдо многих, но далеко не все любят покупные консервы. Выход есть! Изумительные бычки в томате можно приготовить дома самостоятельно!
Эстонский салат из тыквы
Вкусная маринованная тыква получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!
Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем. Ну и еще это очень вкусно!
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Все материалы раздела
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK