Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива. Хрустящая, сочная с легким ароматом дымка капустка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 6

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 4 кг
  • Чернослив без косточек – 1 кг
  • Для рассола на один литр воды:
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Уксус 9% - 250 г
  • Гвоздика, чёрный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления

  1. Уберите верхние листья краснокочанной капусты, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите её сначала в емкость и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не нужно. Чернослив замочите в кипятке на три минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и добавьте к капусте, всё перемешайте. 
  2. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, и пять минут прокипятите. Затем выключите и влейте уксус, перемешайте. В подготовленные чистые и сухие банки как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом. 
  3. На дно кастрюли положите тряпочку и поставьте банки. Затем прикрываем их крышками, заливаем воду (не менее шестидесяти градусов) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки – десять-пятнадцать минут, литровые – пятнадцать-двадцать минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении.

Как и с чем подавать

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Читай также: Капуста "А-ля тушеная": рецепт на ленивую хозяйку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Все материалы раздела
Постный суп-пюре из картофеля и грибов и тофу
Постный суп-пюре из картофеля и грибов и тофу
Очень вкусный картофельный суп-пюре с тофу и грибами - замечательно подойдет, если вы собрались поститься!
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Вверх