Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму

Необычный салат с ярким цветом и насыщенным пряным вкусом получается из простейшего, на первый взгляд, сочетания краснокочанной капусты и чернослива. Хрустящая, сочная с легким ароматом дымка капустка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Салат из краснокочанной капусты и чернослива на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 20 минут 6

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 4 кг
  • Чернослив без косточек – 1 кг
  • Для рассола на один литр воды:
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 250 г
  • Уксус 9% - 250 г
  • Гвоздика, чёрный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления

  1. Уберите верхние листья краснокочанной капусты, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте. Выложите её сначала в емкость и чуть-чуть перетрите, сдавливать капусту не нужно. Чернослив замочите в кипятке на три минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите и добавьте к капусте, всё перемешайте. 
  2. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи перемешайте, и пять минут прокипятите. Затем выключите и влейте уксус, перемешайте. В подготовленные чистые и сухие банки как можно плотнее уложите капусту и залейте почти кипящим рассолом. 
  3. На дно кастрюли положите тряпочку и поставьте банки. Затем прикрываем их крышками, заливаем воду (не менее шестидесяти градусов) по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки – десять-пятнадцать минут, литровые – пятнадцать-двадцать минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и остужаем в таком положении.

Как и с чем подавать

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Читай также: Капуста "А-ля тушеная": рецепт на ленивую хозяйку

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Витаминные запасы на зиму: заправка для окрошки
Эту заготовку можно использовать и для приготовления окрошки зимой, и для добавления в салаты из белокочанной капусты. Ароматная заправка покорит ваше сердце с первой ложки!
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Все материалы раздела
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Грушевый суп-пюре
Грушевый суп-пюре
Нежный, вкусный и бархатистый грушевый крем-суп. Такого Вы еще точно не пробовали. Порадуйте своих близких необычным лакомством.
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
4 оригинальные закуски на Хеллоуин
Хеллоуин – это яркий, веселый и «отвратительно-прекрасный» праздник нечистой силы, который помогает отвлечься от серых будней и окунуться в море радости, удовольствия, развлечений и смеха.
Вверх