Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Ароматная и сладкая слива прославилась многими целебными качествами. Поэтому в сезон, стоит непременно заготовить впрок этот полезный и очень вкусный плод.
Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Слива — это настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок, а еще этот плод очень полезен.  

Читай также: Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини

 

Польза сливы

В плодах сливы содержатся витамины А, группа витаминов В (В1, В2, В6), С, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы как железо и магний, калий и кальций, марганец и медь, фосфор, йод и хром. Причем, наличие в сливах фосфора значительно больше, чем в грушах и яблоках. Калорийность сливы составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

Давно известно, что слива и чернослив хорошо прочищают желудок, кишечник и оказывают мягкое слабительное действие. Поэтому сливы рекомендованы при атонии кишечника и запорах. Слива полезна при болезнях обмена веществ и ревматизме, эффективна в укреплении печени и лечении недугов, вызванных переизбытком желчи. Кроме этого свойства, сливы способствуют естественному кроветворению и выведению избытков холестерина из организма.

Немалая польза сливы сказывается и в укреплении кровеносных и коронарных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. Благодаря наличию кумаринов, слива способствует предупреждению образования тромбозов.

Читай также: Что происходит в организме, когда мы едим сливу

Что можно приготовить из сливы

Слива - потрясающий плод из которого можно заготовить впрок уйму вкусных блюд, от джемов и компотов до острых соусов к мясу. 

Самые популярные блюда из сливы, это конечно же повидла и джемы. Рецепты джемов из сливы помогают делать потрясающие начинки для выпечки. Например можно приготовить вкуснейшее Сливовое варенье с апельсином  или Яблочно-сливовое варенье

Читай также: Бабусін рецепт смачного сливового джему з ядерцями

Кроме того, со сливой можно делать необычные джемы, например Сливу с шоколадом или роскошный и необычный Сливовый сыр - эти лакомства станут отличным дополнением утренних тостов или блинчиков. Обязательно приготовьте эти десерты с сливой, и вы не пожалеете! А если не располагаете большим количеством времени, вас выручит Ленивое сливовое варенье и "Слива в меду" - изумительный десерт на зиму который можно приготовиь всего всего за 10 минут.

Читай также: Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Маринованные сливы — ещё одна возможность сохранить эти замечательные фрукты. Кому-то нравится сливовый компот, а кому-то придутся по вкусу Сладкие маринованные сливы "Пятидневки". Также из слив можно заготовить и множество пряных соусов и добавок к мясу. Например, обратите внимание на рецепт необычной "Сливовой аджики", роскошный Грузинский соус Ткемали, который немыслим без слив и Вкуснейший сливовый соус к мясу. Консервированная слива на зиму, точно, пригодится, поэтому запасайтесь рецептами Вяленых слив в пряном масле, ароматными Маринованными сливами с пряностями и пикантными Сливами маринованными со свеклой

Что бы вы ни выбрали, в любом случае консервация из слив точно будет востребованна в зимний период.

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!

Читай также: Как заморозить сливу на зиму: 5 простых шагов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Витаминные запасы на зиму: заправка для окрошки
Эту заготовку можно использовать и для приготовления окрошки зимой, и для добавления в салаты из белокочанной капусты. Ароматная заправка покорит ваше сердце с первой ложки!
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Все материалы раздела
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами и тунцом
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Сироп с грушей, имбирем и ванилью для взрослых
Вкусный сироп из груш и шампанского - изысканный и вкусный десерт. Рекомендуем приготовить, им можно пропитывать коржи и подавать с фруктами!
Фруктовый пирог по-итальянски
Фруктовый пирог по-итальянски
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Вверх