Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Ароматная и сладкая слива прославилась многими целебными качествами. Поэтому в сезон, стоит непременно заготовить впрок этот полезный и очень вкусный плод.
Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Слива — это настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок, а еще этот плод очень полезен.  

Читай также: Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини

 

Польза сливы

В плодах сливы содержатся витамины А, группа витаминов В (В1, В2, В6), С, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы как железо и магний, калий и кальций, марганец и медь, фосфор, йод и хром. Причем, наличие в сливах фосфора значительно больше, чем в грушах и яблоках. Калорийность сливы составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

Давно известно, что слива и чернослив хорошо прочищают желудок, кишечник и оказывают мягкое слабительное действие. Поэтому сливы рекомендованы при атонии кишечника и запорах. Слива полезна при болезнях обмена веществ и ревматизме, эффективна в укреплении печени и лечении недугов, вызванных переизбытком желчи. Кроме этого свойства, сливы способствуют естественному кроветворению и выведению избытков холестерина из организма.

Немалая польза сливы сказывается и в укреплении кровеносных и коронарных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. Благодаря наличию кумаринов, слива способствует предупреждению образования тромбозов.

Читай также: Что происходит в организме, когда мы едим сливу

Что можно приготовить из сливы

Слива - потрясающий плод из которого можно заготовить впрок уйму вкусных блюд, от джемов и компотов до острых соусов к мясу. 

Самые популярные блюда из сливы, это конечно же повидла и джемы. Рецепты джемов из сливы помогают делать потрясающие начинки для выпечки. Например можно приготовить вкуснейшее Сливовое варенье с апельсином  или Яблочно-сливовое варенье

Читай также: Бабусін рецепт смачного сливового джему з ядерцями

Кроме того, со сливой можно делать необычные джемы, например Сливу с шоколадом или роскошный и необычный Сливовый сыр - эти лакомства станут отличным дополнением утренних тостов или блинчиков. Обязательно приготовьте эти десерты с сливой, и вы не пожалеете! А если не располагаете большим количеством времени, вас выручит Ленивое сливовое варенье и "Слива в меду" - изумительный десерт на зиму который можно приготовиь всего всего за 10 минут.

Читай также: Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Маринованные сливы — ещё одна возможность сохранить эти замечательные фрукты. Кому-то нравится сливовый компот, а кому-то придутся по вкусу Сладкие маринованные сливы "Пятидневки". Также из слив можно заготовить и множество пряных соусов и добавок к мясу. Например, обратите внимание на рецепт необычной "Сливовой аджики", роскошный Грузинский соус Ткемали, который немыслим без слив и Вкуснейший сливовый соус к мясу. Консервированная слива на зиму, точно, пригодится, поэтому запасайтесь рецептами Вяленых слив в пряном масле, ароматными Маринованными сливами с пряностями и пикантными Сливами маринованными со свеклой

Что бы вы ни выбрали, в любом случае консервация из слив точно будет востребованна в зимний период.

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!

Читай также: Как заморозить сливу на зиму: 5 простых шагов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Эстонский салат из тыквы
Вкусная маринованная тыква получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!
Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем. Ну и еще это очень вкусно!
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Все материалы раздела
Чай масала: секрет приготовления
Чай масала: секрет приготовления
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Что влияет на наши вкусовые предпочтения
Нравится нам вкус блюд или нет, в большинстве случаев зависит не только от умений повара.
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Ирландский молочный коктейль за 5 минут
Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.
Дип из авокадо с тмином
Дип из авокадо с тмином
Дипами называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Запеканка с зеленью и рисом
Запеканка с зеленью и рисом
Вкусная рисовая запеканка с беконом, зеленым горошком и луком пореем отличная идея, что же взять с собой для пикника.
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK