Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Ароматная и сладкая слива прославилась многими целебными качествами. Поэтому в сезон, стоит непременно заготовить впрок этот полезный и очень вкусный плод.
Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Слива — это настолько богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок, а еще этот плод очень полезен.  

Читай также: Унікальні властивості сливи, та що вона лікує в організмі людини

 

Польза сливы

В плодах сливы содержатся витамины А, группа витаминов В (В1, В2, В6), С, Е, Р и РР, а также такие микроэлементы как железо и магний, калий и кальций, марганец и медь, фосфор, йод и хром. Причем, наличие в сливах фосфора значительно больше, чем в грушах и яблоках. Калорийность сливы составляет 43 ккал на 100 грамм продукта.

Давно известно, что слива и чернослив хорошо прочищают желудок, кишечник и оказывают мягкое слабительное действие. Поэтому сливы рекомендованы при атонии кишечника и запорах. Слива полезна при болезнях обмена веществ и ревматизме, эффективна в укреплении печени и лечении недугов, вызванных переизбытком желчи. Кроме этого свойства, сливы способствуют естественному кроветворению и выведению избытков холестерина из организма.

Немалая польза сливы сказывается и в укреплении кровеносных и коронарных сосудов, лечении гипертонии и заболеваний почек. Благодаря наличию кумаринов, слива способствует предупреждению образования тромбозов.

Читай также: Что происходит в организме, когда мы едим сливу

Что можно приготовить из сливы

Слива - потрясающий плод из которого можно заготовить впрок уйму вкусных блюд, от джемов и компотов до острых соусов к мясу. 

Самые популярные блюда из сливы, это конечно же повидла и джемы. Рецепты джемов из сливы помогают делать потрясающие начинки для выпечки. Например можно приготовить вкуснейшее Сливовое варенье с апельсином  или Яблочно-сливовое варенье

Читай также: Бабусін рецепт смачного сливового джему з ядерцями

Кроме того, со сливой можно делать необычные джемы, например Сливу с шоколадом или роскошный и необычный Сливовый сыр - эти лакомства станут отличным дополнением утренних тостов или блинчиков. Обязательно приготовьте эти десерты с сливой, и вы не пожалеете! А если не располагаете большим количеством времени, вас выручит Ленивое сливовое варенье и "Слива в меду" - изумительный десерт на зиму который можно приготовиь всего всего за 10 минут.

Читай также: Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Маринованные сливы — ещё одна возможность сохранить эти замечательные фрукты. Кому-то нравится сливовый компот, а кому-то придутся по вкусу Сладкие маринованные сливы "Пятидневки". Также из слив можно заготовить и множество пряных соусов и добавок к мясу. Например, обратите внимание на рецепт необычной "Сливовой аджики", роскошный Грузинский соус Ткемали, который немыслим без слив и Вкуснейший сливовый соус к мясу. Консервированная слива на зиму, точно, пригодится, поэтому запасайтесь рецептами Вяленых слив в пряном масле, ароматными Маринованными сливами с пряностями и пикантными Сливами маринованными со свеклой

Что бы вы ни выбрали, в любом случае консервация из слив точно будет востребованна в зимний период.

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!

Читай также: Как заморозить сливу на зиму: 5 простых шагов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Как приготовить консервированного карася в томате
Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Обжаренные грузди: простая консервация в банке
Вкусные и ароматные грузди в банке станут отличным деликатесом на любом столе.
Закусочный перчик с пряностями
Приготовьте вкусный закусочный перец с пряностями - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью.
Помидоры в яблочном соке
Такого классного способа закатки помидорок на зиму вы еще не встречали! Этот рецепт вам в помощь, ведь проще его не придумаешь, а яблочный сок здесь заменяет уксус, так что смело можете угощать и деток.
Все материалы раздела
Оливковое масло спасет от головной боли
Оливковое масло спасет от головной боли
Головная боль известна практически всем. А вот как от нее избавиться без применения аналгетиков, выяснили американские ученые.
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони по-тоскански
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Картофельные ломтики с беконом и сыром
Для приготовления вкусного гарнира вам понадобится картофель и немного времени. Запеченный картофель, настолько прост в приготовлении, что у вас даже останется время для приготовления десерта.
Овощные голубцы с яйцами
Овощные голубцы с яйцами
Попробуйте приготовить овощные голубцы с яйцом и результат вам однозначно понравится!
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой
Сочный пирог с изумительным ароматом и оригинальной начинкой из молодой капусты может стать как дополнением к любому супу, так и полноправным полноценным ужином.
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Руслан Сенічкін приготував літній фреш з кавуна і огірків
Після затяжних дощів в Україні повернулася спека. Тому Руслан Сенічкін ділиться рецептом напою, який подарує прохолоду.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Вверх