Компот из крыжовника с мятой

Трудно описать словами, насколько это вкусный компот из крыжовника с мятой. Казалось бы, все очень просто, но так вкусно! Компот из крыжовника с мятой на зиму дарит заряд энергии и позитива, а еще помогает победить хандру.
Компот из крыжовника с мятой
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 1 литр

Ингредиенты

  • Крыжовник – 600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мята - 1 веточка.
  • Холодная вода — 200 мл.

Способ приготовления

1. Хорошо промытый крыжовник, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром и залить холодной водой. Посредине вставить веточку мяты.
2. Банки поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты в кипящей воде или 20 минут при температуре 80 градусов.
3. Банки закупорить и дать им остыть.

Кстати:

Если добавить в этот напиток немного рома, получим алкогольный напиток для взрослых («мохито»).

Вкуснейших вам заготовок!

Читай также: Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью
Для многих хозяек привычное дело - закрывать салаты из овощей на зиму, но заготовка мяса с овощами может оказаться не менее актуальной зимой. Такая сытная закрутка выручит, когда нужно быстро "сообразить" ужин или обед, достаточно будет просто открыть банку!
Краски осени: 3 вкусных салата на зиму с шампиньонами
Сейчас самое время запастись на зиму консервацией из грибов, чтобы и в холодную пору года иметь под рукой вкуснейшие закуски, которые не требуют приготовления.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму (видео-рецепт)
Хорошие хозяйки знают, что зеленые помидоры - это не столько недозревшие помидоры, сколько самостоятельный и очень интересный продукт.
Лечо с грибами и морковкой "Мавка"
Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний рецепт с грибами, луком и морковью. Зимним вечером вы скажете себя "Спасибо" за то, что закрыли такую вкуснятину!
Икра из тыквы «Обманная»: бабушкин рецепт
Овощная икра – вкуснейшее блюдо, которое и как закуска, и как намазка на хлеб может быть. Приготовленная по этому рецепту, икра из тыквы на вкус - овощная, без яркого тыквенного вкуса, ее легко спутать с кабачковой. Правду выдает, разве что, цвет - насыщенный и очень красивый.
Все материалы раздела
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Вверх