Готовим ликер Мараскино дома

Вишни Мараскино или как их еще называют "коктейльные вишни" – разноцветные вишни, предназначенные для украшения коктейлей и различных блюд, как десертов, так и несладких. Это вишня, прошедшая сложный процесс приготовления. Но дома тоже можно приготовить такую!
Готовим ликер Мараскино дома

Процесс создания вишни Мараскино не легок. Вишню вымачивали от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Удаляли из вишни косточки, вновь отбеливали хлоридом натрия и выдерживали 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты. В течение двух недель выдерживали вишни в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.

В самом конце вишни вымачивали в сахарном сиропе с добавлением миндаля. Окрашивали ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).

На сегодня коктейльную вишню можно купить в магазине, правда, стоит она недешево. Поэтому придуманы альтернативные ей варианты.

Вишня Мараскино в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вишня - 400г
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Ликер «Мараскино» (можно заменить водкой с сахаром и вишневым соком или приготовить ликер самостоятельно по рецепту ниже)

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянную банку, доверху засыпьте вишней (не удаляйте косточки, они придадут приятный оттенок вкусу).
  2. Залейте содержимое ликером «Мараскино» и плотно закройте крышкой. 
  3. Дайте настояться в темном прохладном месте от нескольких недель до двух месяцев, ежедневно переворачивая банку.

По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике. 

Как приготовить ликер Мараскино дома

Ингредиенты:

  • Вишня - 300-400г 
  • Водка - 2 л
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Литья вишни - до 100г

Способ приготовления: 

  1. Возьмите вишню с косточками, зетем приготовьте сахарный сироп.
  2. Мякоть вишни и листья залейте 1 л воды и прокипятите. После кипения оставьте массу на медленном огне еще на 15 минут.
  3. Вишневую массу процедите через сито, засыпьте в нее 1 кг сахара, доведите еще раз до кипения.
  4. В остывший сироп влейте 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты.
  5. Настаивайте ликер 2-3 дня, после чего его можно употреблять. Домашний ликер Мараскино получается немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

История ликера

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря венецианскому купцу Франческо Дриоли.

В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».

Читай также: Кладовая хорошей хозяйки: маринованная вишня (простейший рецепт)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Фаршированные баклажаны «Манзаны»
«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».
Салат овощной с фасолью «На каникулах»
Фасоль с помидорками в остром перечном соусе – необыкновенное сочетание, несомненно приятно удивит ваших гостей за праздничным столом!
Икра овощная из помидоров и яблок
Вкуснейшей икрой из помидорок с антоновкой и перцем можно угостить даже малыша – готовим без уксуса, гости будут в восторге! Выход продукта - 10 банок по 0,5 л.
Салат «Баклажанный ряд»
Овощной «вальс» из баклажанов, перца и помидорчиков напомнит вам теплоту и ароматы лета за уютным столом в холодное время года.
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Все материалы раздела
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке
Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а блюда в ней получаются очень вкусные. Для приготовления куриных грудок в мультиварке вам также понадобятся зеленый лук, соевый соус, чеснок, кинза и масло.
Вверх