Консервирование-2017: лучший рецепт зимней заготовки

Помидоры являются одним из самых востребованных продуктов для консервации на зиму, поэтому в народе существует множество рецептов их приготовления. И среди этого бесконечного списка, особое внимание заслуживают «помидоры без кожицы».
Консервирование-2017: лучший рецепт зимней заготовки

Такая заготовка придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ведь кушать помидоры очень легко и удобно – лишней кожицы нет, бери и закидывай прямо в рот.

Помимо этого, данные помидоры отлично подойдут для поджарки в первые блюда, в качестве закуски и гарнира к различным мясным творениям, а так же для приготовления соуса.

Рецептов «помидоров без кожицы», просто безграничное количество. Их закатывают, как в собственном соку, так и в маринаде, и даже в томате. Самое главное правильно выбрать сорт помидор – они должны быть плотные, мясистые и желательно овальной или же сливовой формы. Размер рекомендуется выбирать приблизительно одинаковый – так удобнее выкладывать помидоры в банку. Ну что, приступим….

Помидоры без кожицы

Ингредиенты: помидоры -  1 кг, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 1 шт.; перец душистый горошком, укроп, петрушка, сахар и соль – по вкусу; перец болгарский – 1 шт., уксус 9% - 2 ст.л. 

Способ приготовления

Для начала необходимо заняться помидорами – помыть и очистить от кожуры.

Есть два способа.

  1. В кастрюлю с кипятком выкладываем помидоры, даем им покипеть где-то полминуты, снимаем с огня, выкладываем их в миску. После того, как помидоры остыли, делаем в каждом небольшой прокол с помощью вилки и аккуратно снимаем кожицу.
  2.  Берем помидоры, выкладываем их в миску и на каждом делаем крестообразный надрез. Далее заливаем в миску кипяток и ждем одну минуту. После сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой. Благодаря надрезам, очень легко снимаем шкурку без лишних проблем и заморочек.

Зелень необходимо помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок и болгарский перец так же нарезать небольшими кусочками. Предварительно нужно подготовить банки – простерилизовать.

И в уже простерилизованные заранее банки выкладываем плотно друг к другу помидоры, разбавляя их в промежутках зеленью, черным перцем горошком, чесноком, лавровым листом и болгарским перцем.

В заполненные овощами банки вливаем кипяток и даем настояться минут 15. После сливаем рассол и доводим его снова до кипения, добавляем по вкусу соль и сахар. Самым последним этапом добавляем уксус и разливаем маринад по банкам.

Закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном банки и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Рецепт приготовления «помидор в маринаде» пригодится каждой хозяйке, а быть может, даже займет одно из самых первых мест в рейтинге домашних заготовок. Очень вкусно получаются помидоры без кожицы в собственном соку и в томате, но об этом в другой раз.  Приятного аппетита!

Читай также: Помидоры «Вкусно и не хлопотно»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Герметизация
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Салат заготовка "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Пряный салат из тыквы "Соло"
Этот вкусный, пряный салат понравится любителям остренького. Богатый аромат специй и свежий вкус тыквы – идеальное сочетание. Интересно, что эту яркую закуску обычно едят даже те, кто не любит тыкву.
Все материалы раздела
Оригинальные украшения пасок
Оригинальные украшения пасок
Пасхальные праздники на носу, а значит самое время подумать о том, как украсить главный символ праздника - пасхальный кулич. Мы собрали для вас интересные и нестандартные идеи.
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец с картофелем
Предлагаем приготовить фаршированный перец по необычному рецепту с картофелем. Сытно и очень вкусно!
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Самый весенний: итальянский суп Минестроне
Этот легкий итальянский суп, готовится из большого количества свежих сезонных овощей и по праву считается самым полезным витаминным блюдом.
Луковый тарт "Чиполлино"
Луковый тарт "Чиполлино"
Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Как приготовить львовский манник с изюмом
Как приготовить львовский манник с изюмом
Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.
Пасхальная выпечка народов мира
Пасхальная выпечка народов мира
Давайте поближе познакомимся с интересными рецептами традиционной пасхальной выпечки разных стран мира.
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Семейный рецепт паски от Татьяны Литвиновой
Татьяна делится с вами рецептом пасхального кулича! Ее подписчики готовят паску по этому рецепту уже больше 10 лет.
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK