Консервирование-2017: лучший рецепт зимней заготовки

Помидоры являются одним из самых востребованных продуктов для консервации на зиму, поэтому в народе существует множество рецептов их приготовления. И среди этого бесконечного списка, особое внимание заслуживают «помидоры без кожицы».
Консервирование-2017: лучший рецепт зимней заготовки

Такая заготовка придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ведь кушать помидоры очень легко и удобно – лишней кожицы нет, бери и закидывай прямо в рот.

Помимо этого, данные помидоры отлично подойдут для поджарки в первые блюда, в качестве закуски и гарнира к различным мясным творениям, а так же для приготовления соуса.

Рецептов «помидоров без кожицы», просто безграничное количество. Их закатывают, как в собственном соку, так и в маринаде, и даже в томате. Самое главное правильно выбрать сорт помидор – они должны быть плотные, мясистые и желательно овальной или же сливовой формы. Размер рекомендуется выбирать приблизительно одинаковый – так удобнее выкладывать помидоры в банку. Ну что, приступим….

Помидоры без кожицы

Ингредиенты: помидоры -  1 кг, лавровый лист – 3 шт., чеснок – 1 шт.; перец душистый горошком, укроп, петрушка, сахар и соль – по вкусу; перец болгарский – 1 шт., уксус 9% - 2 ст.л. 

Способ приготовления

Для начала необходимо заняться помидорами – помыть и очистить от кожуры.

Есть два способа.

  1. В кастрюлю с кипятком выкладываем помидоры, даем им покипеть где-то полминуты, снимаем с огня, выкладываем их в миску. После того, как помидоры остыли, делаем в каждом небольшой прокол с помощью вилки и аккуратно снимаем кожицу.
  2.  Берем помидоры, выкладываем их в миску и на каждом делаем крестообразный надрез. Далее заливаем в миску кипяток и ждем одну минуту. После сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой. Благодаря надрезам, очень легко снимаем шкурку без лишних проблем и заморочек.

Зелень необходимо помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок и болгарский перец так же нарезать небольшими кусочками. Предварительно нужно подготовить банки – простерилизовать.

И в уже простерилизованные заранее банки выкладываем плотно друг к другу помидоры, разбавляя их в промежутках зеленью, черным перцем горошком, чесноком, лавровым листом и болгарским перцем.

В заполненные овощами банки вливаем кипяток и даем настояться минут 15. После сливаем рассол и доводим его снова до кипения, добавляем по вкусу соль и сахар. Самым последним этапом добавляем уксус и разливаем маринад по банкам.

Закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном банки и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Рецепт приготовления «помидор в маринаде» пригодится каждой хозяйке, а быть может, даже займет одно из самых первых мест в рейтинге домашних заготовок. Очень вкусно получаются помидоры без кожицы в собственном соку и в томате, но об этом в другой раз.  Приятного аппетита!

Читай также: Помидоры «Вкусно и не хлопотно»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Заправка для борща на зиму
Чтобы сварить борщ зимой было проще, сделайте овощную заготовку в сезон урожая. Рецепт рассчитан на 12 баночек или 6 литров.
Икра из кабачков: 3 интересных рецепта
Считается, что кабачковую икру проще купить в магазине — ведь ни вкуса, ни консистенции знакомой с детства кабачковой икры из банки в домашних условиях добиться практически невозможно. Мы готовы развеять этот миф!
Салат из зеленых помидоров
Аппетитный и сочный салат из зеленых помидоров станет отличной закуской к основным блюдам.
Томатный сок на зиму: 5 вкусных рецептов
Большинство из нас любят этот сок за его мягкий вкус и за то, что он отлично сочетается с различными блюдами. Поэтому мы подобрали для вас наиболее вкусные способы приготовления томатного сока на зиму.
Все материалы раздела
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Хочете здивувати своїх коханих цікавою закускою? У Руслана Сенічкіна є універсальне пропозицію.
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK