Готовим компот из черешни по методу двойной заливки

Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
Готовим компот из черешни по методу двойной заливки
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 45 минут 1

Ингредиенты

  • Красная черешня - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 850 мл
  • Лимонная кислота - 1 г

Способ приготовления

  1. Черешню тщательно переберите, откидывая червивые и мятые экземпляры. У ягодок оторвите веточки, поместите в просторную емкость с холодной водой, хорошо вымойте.  
  2. Далее откиньте черешню на сито или дуршлаг, оставьте там на время, чтобы она избавилась от воды и немного просохла.
  3. Задолго до начала консервирование подготовьте тару. Для данного количества ингредиентов нужна 1 банка объемом 1 литр. Для большего числа заготовок увеличьте количество продуктов. Банки перед стерилизацией старательно вычистите пищевой содой, вымойте и просушите. Далее тару стерилизуйте над паром на протяжение 15 минут. Также можете использовать и другой метод стерилизации. Крышки кипятите в воде 5 минут. После на дно сухой банки опустите подготовленную черешню.
  4. Параллельно на плите вскипятите воду, крутым кипятком залейте содержимое банки. Чтобы тара не треснула от перепада температур, залив совершайте постепенно — сначала влейте воду на половину банки, потом тонкой струей доведите жидкость до верха.
  5. Банку слегка прикройте крышкой, отставьте в сторону на 10 минут. Затем окрашенную воду слейте в сотейник, установленный на огонь, и приготовьте из нее легкий сироп умеренной сладости, закинув сахар. Крупинки сахара быстро перемешивайте, чтобы они быстрее растворились. Сироп варите следующие 2 минуты, в конце всыпьте лимонную кислоту. Для более натурального варианта кислоту замените лимонным соком.
  6. Сироп, снятый с огня, моментально верните в банку, дайте несколько секунд на выход пара.

С чем подавать:

Вкусно подавать с пирогами  

Читай также: Просто, быстро, ягодно: компот на зиму "Клубничный"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Эстонский салат из тыквы
Вкусная маринованная тыква получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!
Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем. Ну и еще это очень вкусно!
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Все материалы раздела
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Запеченная говяжья вырезка с грибами
Предлагаем попробовать рецепт вкусной запеченной говядины! Такое блюдо займет достойное место на вашем столе.
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Чечевичный дал по рецепту Гордона Рамзи
Сытное и вкусное блюдо из чечевицы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, которое называется дал – основа индийского обеда. Подается в качестве гарнира с рисом и хлебом.
Шпинатные блины на молоке
Шпинатные блины на молоке
Оригинальный рецепт очень вкусных и полезных блинов из шпината - будет именно тем, что удивит и восхитит любого. Такие блины будут отлично сочетаться с мясными начинками.
Как приготовить вяленое сало
Как приготовить вяленое сало
Для приготовления этого деликатеса понадобятся терпение, специи и водка.
Как любимое дело влияет на уровень счастья
Как любимое дело влияет на уровень счастья
От режиссера монтажа до кондитера: Наталья Парфёнова поделилась удивительной и вдохновляющей историей о том, что перемены в жизнь приводят к новым радостям
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Как подобрать зимнюю диету по знаку зодиака
Как подобрать зимнюю диету по знаку зодиака
Астрологи утверждают, что звезды влияют не только на наш характер, но и на телосложение, обмен веществ и вкусовые предпочтения. Поэтому стоит ориентироваться в выборе диеты и на знак зодиака.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK