Готовим Имам-баялды - вкусное турецкое блюдо

Имам-баялды из баклажанов - старинное турецкое блюдо, название которого переводится как «упал в обморок». Наверное, потому что такого уникального вкуса не имеет ни одна заготовка из баклажанов на зиму. Особенно нравится ее острый насыщенный вкус мужчинам.
Готовим Имам-баялды - вкусное турецкое блюдо
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 20 минут 1

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Морковка - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Корень сельдерея -100 г
  • Чеснок - головка
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Стручок красного острого перца
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 150 мл

Способ приготовления

  1. У баклажанов отрежьте плодоножку, и разрежьте вдоль, но не дорезая до конца. Хорошо присолите, и пусть постоят полчаса, чтобы пустили сок.
  2. Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать тоненькой соломкой. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Корень сельдерея необходимо натереть на терке.
  3. Чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.  
  4. Когда баклажаны пустили сок, слегка отожмите их рукой, промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  5. На растительном масле, где жарились баклажаны обжарьте в первую очередь лук, затем добавьте сельдерей, лук, помидоры, и чеснок. Все пусть немного притушиться.
  6. Баклажаны, нафаршируйте начинкой, выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте водой, но чтобы вода не полностью покрывала баклажаны. Воду слегка присолите. Тушите баклажаны до мягкости.
  7. В стерилизованные банки уложите баклажаны, если осталась начинка, переложите ее баклажаны, залейте кипящим маринадом, в котором варились баклажаны.
  8. Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. Литровые баночки стерилизуйте 10 минут. Если будете хранить в прохладном месте не стерилизуйте.
  9. Затем аккуратно достаньте банки, и закатайте крышками. 

Подавайте в качестве основного блюда или как гарнир к мясу

Читай также: Фаршированные баклажаны «Турецкий берег» - вкусная идея для ужина

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Эстонский салат из тыквы
Вкусная маринованная тыква получается кисло-сладкой, пряной со свежим аппетитным ароматом и ярким, солнечным цветом. Очень вкусно дополнить этим салатом мясо или домашние колбаски.
Без консервантов, по-домашнему: скумбрия, томленая в банке
Если вы - заядлый рыбак или просто любитель рыбки, рецепт именно для вас! Простейший способ консервирования рыбы в домашних условиях, без консервантов.
Супер просто и вкусно! Тушенка из куриных бедрышек!
Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем. Ну и еще это очень вкусно!
Помидоры «Сочное счастье»
Считается, что настой зелени сельдерея избавляет наш организм от шлаков. А сочетание его вкуса со спелыми, сочными помидорками – это еще та невероятная вкуснотища!
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Все материалы раздела
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Ароматный домашний банановый хлеб
Ароматный домашний банановый хлеб
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с зеленым горошком
Вы давно не готовили любимый всеми винегрет? Самое время это исправить! Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, горошек, чеснок, соленые огурцы, соль и растительное масло.
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Этот рецепт приготовления гренок настолько древний, что никто уже и не помнит, кто его придумал. По сей день это остается одной из самых любимых закусок валлийцев.
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Что приготовить на десерт: шафрановые колечки
Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.
Суп «Таратор»
Суп «Таратор»
Освежающий "суп-напиток" позволит вам насладиться прохладой и приятным вкусом. В Болгарии этот суп - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK