Заготовка для салата Оливье

Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое можно использовать для приготовления всеми любимого блюда.
Заготовка для салата Оливье
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 1

Ингредиенты

  • Огурцы - 400 г
  • Горошек зеленый очищенный - 100 г
  • Соль - 1 ст. ложка без верха
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Листья вишни (или смородины) - 5-6 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 3 веточки
  • Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
  • Аспирин - 1 таблетка
  • Кипяток - 700 мл

Способ приготовления

  1. Очистите горошек и высыпьте горошины в сотейник или кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течение 3-х минут, если горошек еще молодой. 
  2. Тем временем помойте банку, всыпьте в нее промытые листья вишни и дуба, которые при желании можно заменить листьями смородины и хрена. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банку. Не используйте молодой чеснок - от него консервация "взрывается".  
  3. Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики. Поместите огурцы плотно в банку, оставляя сверху пространство для горошка. Промойте веточки или соцветия укропа, поместите их между огурцов.
  4. Откиньте бланшированный горошек на дуршлаг и пересыпьте в банку.
  5. Залейте в емкость кипяток до самого верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула. Накройте крышкой и томите 10 минут для пропаривания.
  6. В сотейник всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
  7. С помощью крышки для слива жидкости, слейте воду из банки в сотейник со специями. Поместите его на плиту и вскипятите содержимое. Выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и залейте обратно в банку.
  8. Добавьте 1 таблетку аспирина и закатайте банку горячей металлической крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую. Используйте под Новый Год для создания салата Оливье.

Читай также: Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Помидоры с водкой
Такие помидорчики - спасение для хозяюшки. Быстрое приготовление, классические специи - невероятный вкус обеспечен.
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Пикантная икра из кабачков, лука и сладкого перца
Такая икра станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и птице. По желанию можно использовать, как самостоятельное блюдо.
Все материалы раздела
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Ешь как Лука!  Почему новый мультфильм PIXAR — это любовь с первой ложки
Помимо дружбы, смелости и отваги анимационный фильм “Лука” прославляет один из самых живописных регионов Италии и является путеводителем по традиционной кухне Лигурии
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK