Заготовка для салата Оливье

Очень удобно, когда зимой достаешь из погреба баночку соленья, которое можно использовать для приготовления всеми любимого блюда.
Заготовка для салата Оливье
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 1

Ингредиенты

  • Огурцы - 400 г
  • Горошек зеленый очищенный - 100 г
  • Соль - 1 ст. ложка без верха
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Листья вишни (или смородины) - 5-6 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 3 веточки
  • Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
  • Аспирин - 1 таблетка
  • Кипяток - 700 мл

Способ приготовления

  1. Очистите горошек и высыпьте горошины в сотейник или кастрюлю. Залейте горячей водой и проварите в течение 3-х минут, если горошек еще молодой. 
  2. Тем временем помойте банку, всыпьте в нее промытые листья вишни и дуба, которые при желании можно заменить листьями смородины и хрена. Очистите чесночные зубчики и нарежьте их в банку. Не используйте молодой чеснок - от него консервация "взрывается".  
  3. Тщательно промойте огурцы, удалите хвостики. Поместите огурцы плотно в банку, оставляя сверху пространство для горошка. Промойте веточки или соцветия укропа, поместите их между огурцов.
  4. Откиньте бланшированный горошек на дуршлаг и пересыпьте в банку.
  5. Залейте в емкость кипяток до самого верха, подставив под банку нож, чтобы она не лопнула. Накройте крышкой и томите 10 минут для пропаривания.
  6. В сотейник всыпьте соль, сахар, гвоздику и душистый перец.
  7. С помощью крышки для слива жидкости, слейте воду из банки в сотейник со специями. Поместите его на плиту и вскипятите содержимое. Выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно перемешайте и залейте обратно в банку.
  8. Добавьте 1 таблетку аспирина и закатайте банку горячей металлической крышкой с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, а после перенесите в кладовую. Используйте под Новый Год для создания салата Оливье.

Читай также: Настоящий салат «Оливье» - по рецепту 1860 года!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Грибная икра в мультиварке
Рецепты для мультиварки удобны тем, что по ним можно приготовить фактически любое блюдо. Грибная икра в мультиварке ничем не отличается от приготовленной на плите, однако готовится гораздо проще.
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Салат заготовка "Мойва в овощах": пошаговый рецепт
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке поможет вам в значительной мере сэкономить время. Кроме того, с помощью мультиварки вы сможете делать заготовки прямо на даче.
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK