Куриные бедрышки на зиму: пошаговый рецепт

Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем.
Куриные бедрышки на зиму: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 4

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи по вкусу – примерно 1 ч. ложка с горкой
  • Чесночный порошок – щепотка (1 г)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный в зернах – несколько штук
  • Перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 40 мл (около 2 ст. ложек)

Способ приготовления

  1. Куриное мясо (бедрышки) вымойте в холодной воде и разрубите на 2-3 части. Кости можете удалить, тогда в банку влезет больше мяса, но это не обязательно. 
  2. Сложите кусочки курицы в миску, посыпьте обильно любимыми специями, добавьте чесночный порошок и разновидности перца. Перемешайте.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте довольно крупными кубиками, добавьте в миску с мясом вместе с лавровым листом, посолите и снова перемешайте.
  4. Банку 500 мл вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Затем наполните подготовленную банку заправленным мясом (должно получиться не до самого верха), добавьте немного воды.
  5. Накройте банку с мясом фольгой, поставьте в удобную форму для запекания, отправьте в холодную духовку, включите ее и задайте температуру 120 градусов.
  6. Когда духовка достаточно прогреется (примерно через 30 минут), увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать мясо в течение 2,5 часов.
  7. Не спешите вынимать готовую тушенку из духовки, подождите, чтобы она немного остыла, так как от резкого перепада температур банка может лопнуть.
  8. Слегка остывшую банку достаньте из духовки, накройте стерильной крышкой (прокипяченной и обсушенной), плотно укупорьте или закрутите и переверните вверх дном до полного остывания.
  9. Куриные бедрышки уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой. В таких условиях заготовка может храниться около 6 месяцев.

С чем подавать:

Подавайте с гарниром, например, с макаронами.

Читай также: Домашняя тушенка из карпа: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Обжаренные грузди: простая консервация в банке
Вкусные и ароматные грузди в банке станут отличным деликатесом на любом столе.
Закусочный перчик с пряностями
Приготовьте вкусный закусочный перец с пряностями - не пожалеете, очень вкусненько! Хранить можно в кладовке, в шкафчике или под кроватью.
Помидоры в яблочном соке
Такого классного способа закатки помидорок на зиму вы еще не встречали! Этот рецепт вам в помощь, ведь проще его не придумаешь, а яблочный сок здесь заменяет уксус, так что смело можете угощать и деток.
Готовим впрок: консервированный редис
Открываем сезон консервации! Только лучшие рецепты заготовок на зиму от Smak.ua.
Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»
Помидорки готовятся очень просто, без заморочек. Хранятся банки в обычных квартирных условиях – автор рецепта это гарантирует. Рецептура рассчитана на одну 3-литровую банку.
Все материалы раздела
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Вверх