Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

№1 - Малина, перетертая с сахаром

При консервировании мы отдаем предпочтение варенью, джемам и повидлу из ягод и фруктов, его готовят около половины хозяек. Одни из самых популярных - клубничное и малиновое варенье. Причем, почти каждая хозяйка считает за правило обзавестись не только сваренным малиновым вареньем, но и "сырым". Так в малине сохраняются все витамины, которыми она делится с нами в период простуд. 

Читай также: Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов

№2 - Консервированные огурцы

На втором месте по популярности - огурцы: маринованные, малосольные,закатанные в банки до самой зимы, целые или половинками, долькими - каких только рецептов не существует, их множество! Огуречные закрутки ценятся, прежде всего, за свою бюджетность и незатейливость. В холодное время консервированные огурцы - отличное сопровождение к обеду и ингредиент многих блюд. 

№ 3 - Лечо

Достаточно открыть баночку лечо к приготовленному мясному блюду - и вкусный ужин готов. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.

Читай также: Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків

№ 4 - Овощные салаты и закуски

Наши занятые хозяйки очень ценят хорошие рецепты салатов на зиму. Они существенно облегчают приготовление обедов и ужинов, экономя время и, конечно же, добавляют витаминов рациону, скуднеющему с наступлением зимнего времени. Одними из самых популярных салатов являются: Греческий, Обжора и Тещин язык

№ 5 - Замороженная зелень

В холодное время года цены на покупную зелень взлетают до небес. Куда экономней будет заготовить ее впрок, чем и занимаются украинские хозяйки. Заморозить зелень на зиму не сложно. Самые способы замораживания  зелени: в пакете, в формочках для льда, колбаской и в оливковом масле. 

Читай также: 10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

№ 6 - Соусы

Лето - отличная пора, чтобы подсуетиться и заготовить разнообразные вкусные соусы из свежих овощей и даже фруктов и ягод. Согласитесь, это ведь намного лучше и вкуснее покупных аналогов. Помимо классических соусов - аджикипомидорного чатни, чили и соуса с зеленью - все чаще готовят соусы из фруктов и ягод: сливовыйчерешневыймалиновый

№ 7 - Заготовки для блюд

Всевозможные заготовки, которые позволят в будущем значительно сэкономить время для приготовления блюд, очень ценятся. Так, закрываем мы и заготовки для салата Оливье, и для борща, и для супа, и для морса

Вот такой вышео ТОП домашнего консервирования по версии SMAK.UA. Соответствует ли он вашему?

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Перец на зиму «Итальянский стиль»
Таких нежных, ароматных консервированных перчиков с базиликом вы еще точно не пробовали ни у одной своей подружки! Запеките их в духовке, добавьте оливковое масло и итальянское лето точно придет к вам в гости!
Заготовки на зиму: "пелюстка" из капусты и свеклы
Вкусная хрустящая закуска из капусты и свеклы займет достойное место даже на праздничном столе. Для ее приготовления вам понадобится капуста, морковь, свекла, чеснок, зелень и специи.
Компот из слив на зиму: вкуснейший напиток
Особенный, неповторимый аромат сливовому компоту придаст красное виноградное вино и очень вкусные пряности.
Фаршированные баклажаны «Манзаны»
«Манзана» с греческого переводится как баклажан. Попробуйте приготовить эти удивительные фаршированные «яхточки».
Все материалы раздела
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Покроковий рецепт приготування страви хачапурі по-мегрельськи від народного кулінара Руслана Сенічкіна.
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Вверх