Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

№1 - Малина, перетертая с сахаром

При консервировании мы отдаем предпочтение варенью, джемам и повидлу из ягод и фруктов, его готовят около половины хозяек. Одни из самых популярных - клубничное и малиновое варенье. Причем, почти каждая хозяйка считает за правило обзавестись не только сваренным малиновым вареньем, но и "сырым". Так в малине сохраняются все витамины, которыми она делится с нами в период простуд. 

Читай также: Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов

№2 - Консервированные огурцы

На втором месте по популярности - огурцы: маринованные, малосольные,закатанные в банки до самой зимы, целые или половинками, долькими - каких только рецептов не существует, их множество! Огуречные закрутки ценятся, прежде всего, за свою бюджетность и незатейливость. В холодное время консервированные огурцы - отличное сопровождение к обеду и ингредиент многих блюд. 

№ 3 - Лечо

Достаточно открыть баночку лечо к приготовленному мясному блюду - и вкусный ужин готов. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.

Читай также: Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків

№ 4 - Овощные салаты и закуски

Наши занятые хозяйки очень ценят хорошие рецепты салатов на зиму. Они существенно облегчают приготовление обедов и ужинов, экономя время и, конечно же, добавляют витаминов рациону, скуднеющему с наступлением зимнего времени. Одними из самых популярных салатов являются: Греческий, Обжора и Тещин язык

№ 5 - Замороженная зелень

В холодное время года цены на покупную зелень взлетают до небес. Куда экономней будет заготовить ее впрок, чем и занимаются украинские хозяйки. Заморозить зелень на зиму не сложно. Самые способы замораживания  зелени: в пакете, в формочках для льда, колбаской и в оливковом масле. 

Читай также: 10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

№ 6 - Соусы

Лето - отличная пора, чтобы подсуетиться и заготовить разнообразные вкусные соусы из свежих овощей и даже фруктов и ягод. Согласитесь, это ведь намного лучше и вкуснее покупных аналогов. Помимо классических соусов - аджикипомидорного чатни, чили и соуса с зеленью - все чаще готовят соусы из фруктов и ягод: сливовыйчерешневыймалиновый

№ 7 - Заготовки для блюд

Всевозможные заготовки, которые позволят в будущем значительно сэкономить время для приготовления блюд, очень ценятся. Так, закрываем мы и заготовки для салата Оливье, и для борща, и для супа, и для морса

Вот такой вышео ТОП домашнего консервирования по версии SMAK.UA. Соответствует ли он вашему?

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Домашняя консервация: фасоль в томате
Запастись популярной закуской на зиму? Почему бы и нет! Густой томатный соус со специями и нежная фасоль понравятся даже самым привередливым едокам. Вкусно и полезно круглый год: на хлеб, в борщ и просто ложкой!
Свекольное лечо: пошаговый рецепт
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Этот сытный овощной салат получится просто пальчики оближешь! Он прекрасно подойдет в качестве гарнира ко многим блюдам. Супер-вкусное блюдо!
Помидоры с водкой
Такие помидорчики - спасение для хозяюшки. Быстрое приготовление, классические специи - невероятный вкус обеспечен.
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Пикантная икра из кабачков, лука и сладкого перца
Такая икра станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и птице. По желанию можно использовать, как самостоятельное блюдо.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK