Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись

№1 - Малина, перетертая с сахаром

При консервировании мы отдаем предпочтение варенью, джемам и повидлу из ягод и фруктов, его готовят около половины хозяек. Одни из самых популярных - клубничное и малиновое варенье. Причем, почти каждая хозяйка считает за правило обзавестись не только сваренным малиновым вареньем, но и "сырым". Так в малине сохраняются все витамины, которыми она делится с нами в период простуд. 

Читай также: Крышки для консервирования - какие лучше: 5 самых популярных видов

№2 - Консервированные огурцы

На втором месте по популярности - огурцы: маринованные, малосольные,закатанные в банки до самой зимы, целые или половинками, долькими - каких только рецептов не существует, их множество! Огуречные закрутки ценятся, прежде всего, за свою бюджетность и незатейливость. В холодное время консервированные огурцы - отличное сопровождение к обеду и ингредиент многих блюд. 

№ 3 - Лечо

Достаточно открыть баночку лечо к приготовленному мясному блюду - и вкусный ужин готов. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.

Читай также: Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків

№ 4 - Овощные салаты и закуски

Наши занятые хозяйки очень ценят хорошие рецепты салатов на зиму. Они существенно облегчают приготовление обедов и ужинов, экономя время и, конечно же, добавляют витаминов рациону, скуднеющему с наступлением зимнего времени. Одними из самых популярных салатов являются: Греческий, Обжора и Тещин язык

№ 5 - Замороженная зелень

В холодное время года цены на покупную зелень взлетают до небес. Куда экономней будет заготовить ее впрок, чем и занимаются украинские хозяйки. Заморозить зелень на зиму не сложно. Самые способы замораживания  зелени: в пакете, в формочках для льда, колбаской и в оливковом масле. 

Читай также: 10 заготовок на зиму, о которых стоит узнать каждой хозяйке

№ 6 - Соусы

Лето - отличная пора, чтобы подсуетиться и заготовить разнообразные вкусные соусы из свежих овощей и даже фруктов и ягод. Согласитесь, это ведь намного лучше и вкуснее покупных аналогов. Помимо классических соусов - аджикипомидорного чатни, чили и соуса с зеленью - все чаще готовят соусы из фруктов и ягод: сливовыйчерешневыймалиновый

№ 7 - Заготовки для блюд

Всевозможные заготовки, которые позволят в будущем значительно сэкономить время для приготовления блюд, очень ценятся. Так, закрываем мы и заготовки для салата Оливье, и для борща, и для супа, и для морса

Вот такой вышео ТОП домашнего консервирования по версии SMAK.UA. Соответствует ли он вашему?

Читай также: Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Герметизация
Заготовки на зиму: куриная тушенка в мультиварке
Приготовить тушенку из курицы так просто, а результат порадует вкусным и качественным продуктом, заготовленным впрок. Приготовьте вкусную заготовку в помощнице-мультиварке.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Витаминные запасы на зиму: заправка для окрошки
Эту заготовку можно использовать и для приготовления окрошки зимой, и для добавления в салаты из белокочанной капусты. Ароматная заправка покорит ваше сердце с первой ложки!
Приправа с сельдереем и петрушкой «Лето в зиму»
Универсальная заправка без хлопот - сельдерей и перчик с травами в томатном соусе. Отлично подходит к мясным блюдам, супам, а можно и просто сделать бутербродик.
Помидоры с мятной начинкой
Пикантную нотку помидорам добавят листья мяты. Интересный рецепт для тех, кто не боится экспериментов.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх