Готовим вкусные цукаты из черешни.

Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Готовим вкусные цукаты из черешни.
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 30 минут 32 часа 2

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Кислота лимонная - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления

  1. Удалить зеленые хвостики у черешни. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут. 
  3. Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  4. Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить  3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.
  5. Процедуру варки повторите еще один раз.
  6. После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 3-5 часов. Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.
  7. Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.
  8. Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100 градусов.
  9. Отправить ягоды сушиться на 3-5 часов. Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.
  10. Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.
  11. Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным  дополнением к вашему праздничному столу.
  12. Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.

Использовать цекаты черешни можно в паскекексах и печенье

Читай также: Цукаты из кабачков с лимоном - бюджетный и очень вкусный рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Кандирование
Цукаты из груш - вкуснейшая заготовка
Цукаты из груш - прекрасная заготовка для тех, кто предпочитает домашние конфеты магазинным. Ведь цукаты очень вкусны и полезны, их можно подавать как десерт к чаю, а можно использовать в выпечке. а из груш цукаты получаются невероятно сладкие и аппетитные.
Сливовые цукаты: пошаговый рецепт
Урожайный сезон в самом разгаре и самое время поторопиться сделать заготовки из слив. Цукаты из слив очень вкусное лакомство, ими можно просто перекусывать, а можно добавлять в выпечку, десерты, творог и кашу.
Разноцветные цукаты из арбузных корок: полезный и экономный десерт
Знаете ли вы, какой самый необычный вид цукатов? Это цукаты из арбузных корок. Вкусные полезные, главное натуральные сладости вполне можно приготовить дома.
Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости
Яблоко на веточке – красиво. А яблочная долька цукатов в баночке – это и красиво, безумно вкусно и полезно. Идеальное угощение для сладкоежек, следящих за своей фигурой.
Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов
Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Это вполне возможно. не верите - приготовьте и угостите кого-то конфетами из баклажанов и попросите угадать, из чего они. Как правило, секрет сладости приходится раскрывать повару, гости даже не предполагают такой вариант.
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх