Квашена капуста швидкого приготування

Ділимося швидким та простим рецептом приготування квашеної капусточки, яка виходить хрусткою та дуже смачною.
Квашена капуста швидкого приготування
Время подготовки Время приготовления Порции
40 хвилин 2-3 дні 10

Ингредиенты

  • Качан капусти - приблизно 2,5 кг
  • Морква – 6-8 штук
  • Сіль - 1,5 ст. л.
  • Цукор - 0,5 склянки
  • кип'ячена питна вода

Способ приготовления

Розраховано на 3 л банку. Для квашення слід вибрати качан капусти більш білого кольору, бо зелений, зазвичай має товсті та грубіші  листя.

Капусту треба нашаткувати не дуже дрібно. Моркву слід почистити і натерти на тертці з крупними отворами. Викласти капусту на стіл і енергійно розім’яти її руками. Додати моркву та перемішати.

Укласти капусту змішану з морквою до чистої банки, щільно утрамбовуючи її руками. Капуста повинна зайняти всю банку але не до самого краю.

Зверху насипати 1,5 ст. л. солі і, не перемішуючи, залити холодною кип'яченою водою під самісіньку кришку. Банку з капустою слід поставити у широку миску, щоб до неї стікав капустяний сік. Банку накрити марлею або кришкою (нещільно!). Поставити в тепле місце для закисання (досить залишити банку з капустою на кухонному столі).

Щодня 2-3 рази слід протикати капусту на всю глибину довгою спицею, щоб сік опускався донизу, інакше капуста буде гірчити.

Через 2-3 дні з банки перестане витікати сік - це ознака того, що капуста вже готова. Тому необхідно злити з банки капустяний сік, розчинити в ньому третину або половину склянки цукрового піску (за смаком) і знов залити сік назад в банку. Закрити капусту кришкою і поставити в холодне місце.

Читай также:  Квашенная капуста с морковью и хреном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Квашение
Моченая брусника: рецепт полезной заготовки
Моченая брусника – старинное блюдо. Она всегда была гордостью стола. Горсточка ее украсит любое кушанье. В моченом виде брусника хранится длительное время: и год, и два. Главное – правильно ее приготовить.
Супер рецепт маринованной капусты за 24 часа
Очень простой в приготовлении рецепт маринованной капусты. Такая закуска всегда будет актуальная на вашем столе.
Квашеная капуста: проверенный рецепт мамы
Вы же помните, что квашенная капуста супер-полезная? Но, все еще боитесь квасить капусту, потому что она не всегда получается? Вот вам проверенный рецепт на заметку.
Экспресс-рецепт хрустящей квашеной капусты за 2,5 часа
Нежная соленая капуста быстрого приготовления - самый эффективный способ обогатить кишечник полезными бактериями. При чем, легко, не дорого и вкусно. А как приготовить ее по экспресс-методу - читайте в статье.
"Золотистая" квашеная капуста: рецепт нарядной заготовки
Квашеная капуста - одна из самых любимых наших закусок. Достаточно добавить специй и дать капусте настоятся, и ароматная закуска готова. А как приготовить ее еще и в нарядном золотистом варианте - подскажет наш рецепт.
Все материалы раздела
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Теплый салат с кукурузой и кабачками
Пропробуйте разнообразить ваше меню и приготовить теплый салат из цукини, кукурузы и зеленого лука с мятой. Вкусно, полезно, а главное совсем не сложно!
Вверх