Огурцы в капустных листьях «Ляля»

Заготовка «2 в 1: такие огурчики пойдут «на ура» за любым праздничным столом. Да еще и капустные листики можно использовать на вкуснейшие голубцы.
Огурцы в капустных листьях «Ляля»
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1 ч 10-16

Ингредиенты

  • Огурец - 15-20 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Хрен листья - 2-3 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Смородина листья - 2-3 шт.

Способ приготовления

Количество продуктов дано из расчета на одну трехлитровую банку.

В банку укладываем листья хрена, укроп, листья смородины и чеснок. Моем огурцы и срезаем у них кончики. Заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленную банку. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и добавляем соль и сахар.

Вливаем в банку с огурцами уксус и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем в течение 15 минут и закатываем крышками, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания.

Читай также: Консервированные огурцы с кетчупом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"
Очень вкусная маринованная цветная капуста, просто нарежьте на соцветия и залейте маринадом. Через 12 часов у вас будет вкусная закуска к мясным блюдам.
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Все материалы раздела
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Маринованный в кисло-сладком соусе сыр
Пикантная закуска из сыра украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сыр для закуски лучше брать рассольный.
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Готовимся к весне. ТОП-10 оригинальных цветочных вазонов
Красивые цветочные клумбы всегда радуют наш глаз. Но когда сад украшен оригинальными вазонами - цветник превращается в удивительно сказочное место. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей цветочных вазонов.
Говяжья вырезка с грибами
Говяжья вырезка с грибами
Предлагаем вам попробовать рецепт запеченной говядины, который может занять достойное место на вашем столе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Вверх