Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Экзотической консервации на украинской кухне быть!
Заготовки на зиму: кисло-сладкие огурцы с кунжутом
Время подготовки Время приготовления Порции
2 ч 1 ч 10

Ингредиенты

  • Огурец - 2,5 кг
  • Соль не йодированная - 2-2,5 ст. л.
  • Кунжут - 50-70 г
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Перец горький - 2-3 стручка
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 3-5 ст.л.
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.
  • Паприка молотая сладкая - 3-4 ч. Л.
  • Масло растительное без запаха - 150 мл

Способ приготовления

Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками (толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см).

Складываем огурцы в эмалированную чашку, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая. Чеснок и горький перец измельчаем  с помощью пресса.

Читай также: Лучший рецепт: малосольные огурцы на минералке

Семена кунжута поджариваем на сухой сковороде, постоянно встряхивая, до золотистого цвета. Через 30-40 минут огурцы тщательно отжимаем, добавляем по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем. Добавляем в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец. Растительное масло перекаливаем в сковороде до легкого дымка, немного охлаждаем и заливаем огурцы.

Салат хорошо перемешиваем, раскладываем по стерильным полуторалитровым банкам, закрываем и стерилизуем не менее 15-20 минут с момента закипания воды. Храним вверх дном в темном прохладном месте.

Совет

Если вы приготовите салата больше, чем подготовили банок, охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!

Читай также: Огурцы в капустных листьях «Ляля»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Летнее время щедро одаривает свежими овощами, почему бы не запастись ими на зиму? Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованных помидоров.
Маринованные огурцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Маринованные хрустящие огурцы – мечта каждой хозяйки. Приготовить огурцы на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько вкусных рецептов. Сохраняйте проверенные рецепты маринованных огурцов!
Закусочные рулетики из огурцов на зиму
Если у вас есть очень крупные или переросшие огурцы, и вы не знаете, что с ними делать. То, воспользуйтесь этим замечательным рецептом приготовления консервированных рулетиков из огурцов с начинкой. Это очень оригинальная заготовка, которая придется по вкусу всем.
Маринованные персики «Восточная сказка»: пошаговый рецепт
Тысяча и один восторг от дегустации этой заготовки на зиму вам гарантирован, ведь персики получаются просто сказочными на вкус!
Как замариновать кабачки всего за сутки (проверенный рецепт маринада)
Вкусные маринованные кабачки станут отличной закуской.
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
375
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
397
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
440
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
365
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
513
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
545
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
535
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
196
Вверх