Как замариновать кабачки всего за сутки (проверенный рецепт маринада)

Вкусные маринованные кабачки станут отличной закуской.
Как замариновать кабачки всего за сутки (проверенный рецепт маринада)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 12 часов

Ингредиенты

  • Кабачки - сколько пожелаете
  • Соль - на каждые 500 гр. кабачков понадобится 0,5 ч.л соли.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Молотый черный перец, свежая или сухая зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке.
  2. Затем нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. Кожицу не очищаем только в том случае, если плоды молодые. Или можно нарезать тонкими кружками. Можно просто нарезать тонкими кружочками или длинными полосами.
  3. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Готовим маринад. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
  6. Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость.
  7. Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через 12 часов маринованные кабачки будут готовы.

Читай также: Кабачковая запеканка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Аппетитная закуска на зиму: маринованная морковь
Оригинальная заготовка из консервированной маринованной моркови, которую можно нарезать кружочками или с помощью фигурных форм. Такую морковь можно подавать в качестве гарнира, или же просто использовать для украшения зимних салатов.
Все материалы раздела
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
137
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
193
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
118
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
195
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
354
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
269
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
7 вещей, которые опасно делать при высокой температуре
При борьбе с инфекцией в организме поднимается температура. И в это время нужно максимально помочь организму. Мы же часто, к сожалению, неправильной едой или питьем, лишь усугубляем наше, и без того неважное, самочувствие. Чего же делать нельзя?
238
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Куриные зразы с грибами: пошаговый рецепт
Зразы, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными. Яично-грибная начинка и куриный фарш с добавлением яблочка – просто феерия вкуса! Непременно побалуйте семью этим замечательным блюдом.
379
Вверх