Маринованные кабачки с чесноком и базиликом

В сезон кабачков самое время замариновать их в чесночно-базиликовом маринаде. Приготовленные по этому рецепту, кабачки вкусны как полноценное блюдо и станут удачным гарниром к жареному мясу.
Маринованные кабачки с чесноком и базиликом
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 7

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Базилик - 300 г
  • Уксус - 300 мл.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и почистить.
  2. Порезать мелкими кубиками. Так они быстрее замаринуются, но если вы готовы подождать, то можете порезать их так, как вам больше нравится. 
  3. Чеснок почистить и крупно порубить.
  4. Половину базилика порезать, остальную половину просто сполоснуть в соленой прохладной воде. 
  5. Кабачки, порезанный базилик и чеснок выложить в одну емкость.
  6. Добавить соль, сахар и перемешать. 
  7. Оставить на некоторое время (до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся в соке). 
  8. Утрамбовать в банки, перемежая кабачки листьями свежего, не порезанного базилика.
  9. В это время вскипятить воду, добавить туда оставшийся от кабачков сок с сахаром и солью, влить уксус.
  10. Залить кабачки маринадом, закрыть крышками и убрать в теплое темное место до полного остывания банок. 
  11. Маринованные кабачки будут готовы через три дня, тогда их можно убрать в холодильник, ведь холодными они будут намного вкуснее.

Читай также: Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму

Также их можно использовать в различных салатах, овощных блюдах или закусках. Мясные салаты с этой закуской тоже будут по достоинству оценены вашими гостями. Например, салат на скорую руку с обжаренной свининой, свежим репчатым луком и отварным картофелем. Заправить салат можно майонезом или лимонным соком с оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
Маринованный арбуз с болгарским перцем от Евгения Поливоды
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно использовать в качестве закуски. Сегодня бывший участник шоу «Мастер Шеф» Евгений Поливода, успевший стать одним из самых популярных, делится рецептом маринованного арбуза с перцем, который непременно порадует вас в зимние холода!
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
У лісах в самий пік грибів, коли грибники повертаються з «тихого полювання» з повними відрами і кошиками, господині зазвичай маринують ці смачні дари природи. Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт. Тож обов'язково збережіть рецепт!
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
413
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
78
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
382
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
173
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
354
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
320
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
339
Вверх