Кабачки, маринованные по-деревенски

Гениальный рецепт, гарантирующий отменную закуску!
Кабачки, маринованные по-деревенски
Время подготовки Время приготовления Порции
1 ч 1 ч 10

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 кг
  • Укроп - 30 г
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Горький перец - 1 стручок
  • Черный перец горошком - 3-5 горошин
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Читай также: Пикули из цуккини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Цветная маринованная капуста "Хрустяшка"
Очень вкусная маринованная цветная капуста, просто нарежьте на соцветия и залейте маринадом. Через 12 часов у вас будет вкусная закуска к мясным блюдам.
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Все материалы раздела
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Вверх