Сладкие маринованные сливы "Пятидневки"

Да, этот рецепт - не из простых. Но усилия себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Они хорошо сочетаются с белым вином, сырами, превосходны и как отдельная закуска для праздничного стола.
Сладкие маринованные сливы "Пятидневки"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 5 дней -

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг.
  • Сахар — 300 г.
  • Винный уксус (можно заменить яблочным) — 50 мл.
  • Лавровый лист — 4 г.
  • Гвоздика — 2 г.

Способ приготовления

1. Сливы следует хорошо вымыть. Подготовить глубокую кастрюлю, на дно выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
2. В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара. Этим сиропом следует залить сливы.
3. Кастрюлю закрыть крышкой. Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные. На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю.
4. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читай также: Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Маринование
Закуска с огоньком: острый маринованный редис
Острый маринованный редис здорово разжигает аппетит. Кроме этого, он хорошо сочетается с основными блюдами и свежей зеленью.
Сырные кубики в медовом маринаде
Сыр, маринованный в оливковом масле с чесноком, с добавлением меда, лимонного сока, с оригинальными нотками трав, что может быть вкусней? Обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
Сельдь с йогуртом "Венгерка"
Очень вкусная подача сельди холодного копчения с йогуртом. Такая маринованная рыбка станет идеальной закуской к молодому картофелю!
Необычные заготовки: зубчики чеснока в виноградном соке
Эта закуска из зубчиков чеснока отлично дополнит вкус мясных блюд, а приготовить ее вам не составит никакой сложности.
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Все материалы раздела
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Ромський борщ: як приготувати
Ромський борщ: як приготувати
Страви ромської кухні дуже ситні, мають насичений смак та, точно, не можуть вважатися дієтичними. Сьогодні пропонуємо вам спробувати борщ, приготовлений за традиційним ромським рецептом.
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Овощи с сосисками «Остренькие»
Овощи с сосисками «Остренькие»
Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Лимонный крем
Лимонный крем
Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Холодный свекольный суп
Холодный свекольный суп
В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Португальский суп "Калдо Верде"
Португальский суп "Калдо Верде"
Калдо Верде невероятно простой в приготовлении португальский суп. В какой-то мере благодаря своей простоте считается крестьянским супом. Но все же, при всей простоте, стоит уделить внимание деталям.
Клубничное мороженое с кефиром
Клубничное мороженое с кефиром
Что может быть лучше морженого в жаркий летний день? Только клубничное мороженое, приготовленное дома самостоятельно! Вкусно, просто и полезно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK