"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты

Маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом. Грех не попробовать, ведь она выглядит так необычно и привлекательно!
"Желтик тайский" - эффектная закуска на зиму из цветной капусты
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 6-8

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Куркума - 5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зерна кориандра - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Черный перец - 15 горошин.
  • Уксус (9%) - 150 мл.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Зелень (базилик, пастернак)

Способ приготовления

Цветную капусту можно употреблять в свежем и приготовленном виде, ее кладут в салаты, супы, запекают, тушат, а еще какой шикарной получается маринованная цветная капуста!

  1. Цветную капусту помойте и разделите на крупные соцветия.
  2. В кипящую слегка подсоленную воду опустите капусту и проварите 2 минуты на сильном огне. Затем достаньте цветную капусту и остудите.
  3. Приготовьте маринад. В капустную воду забросьте все специи, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и варите 5 минут под крышкой. В конце влейте уксус.
  4. В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложите соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой кладите листочки зелени.
  5. Залейте цветную капусту горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Когда капуста остынет, накройте емкость герметичной крышкой и поставьте в холодное место – подвал, холодильник. 

Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.

Это интересно!

Зовется цветная капуста вовсе не из-за цвета, дело в том, что этот вид капусты внешне похож на букет из мелких белых цветов, отсюда и название.

Читай также: Фаршированная цветная капуста "Эйва": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Сырные кубики в медовом маринаде
Сыр, маринованный в оливковом масле с чесноком, с добавлением меда, лимонного сока, с оригинальными нотками трав, что может быть вкусней? Обязательно приготовьте такую простую и вкусную закуску.
Маринованная говядина
Один из простых рецептов маринования говядины. Для того, чтобы приготовить маринад - вам достаточно будет сварить сам маринад из всех ингредиентов и залить им мясо. Мясу будет достаточно 5 часов для маринования.
Супер-рецепт маринованных вешенок за 45 минут
Попробовать такие чудо-грибочки вы сможете уже буквально через сутки после маринования. Их вкус порадует и приятно удивит.
Сало с коньяком в мультиварке
Еще один отличный способ приготовления сала с коньяком, но на этот раз в мультиварке. Через 20 минут потрясающая закуска будет готова.
Сало «А-ля копченое»
Приготовить А-ля копченое сало совершенно не сложно. Пользуясь нашим рецептом у вас получится приготовить отличное сало самостоятельно!
Все материалы раздела
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Как приготовить кулич без дрожжей (рецепт)
Пасхальный кулич – главный атрибут Пасхи. Существует множество рецептов приготовления кулича. Предлагаем вам приготовить ароматный кулич без дрожжей. Легкий в готовке, он сэкономит время хозяйке и подарит настроение
Заварная пасха с желтками
Заварная пасха с желтками
Чтобы приготовить эту творожную пасху, необходимо запастись десятком свежих домашних яиц.
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Готовим Пасхальный стол: подборка вкуснейших блюд
Как блюда приготовить к праздничному столу? Если вы все еще в раздумьях - наша подборка праздничных блюд будет кстати. Мясное заливное, бутерброды, колбаски или салаты - самые разнообразные блюда на любой вкус.
Творожные оладьи
Творожные оладьи
Одно из самых любимых блюд не только всех деток, но и взрослых – оладьи. Если вы решили приготовить более диетический вариант, то просто запеките творожные оладушки в духовке.
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Где в Киеве отпраздновать Пасху?
Не знаете, как провести Пасхальные выходные? В столице пройдет масса мероприятий посвященных величайшему православному празднику. Не упустите возможности всей семьей погрузиться в праздничную атмосферу.
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Топ-7 запретов Страстной пятницы
Страстная пятница – день, когда был распят Сын Божий и принял смерть мученика во искупление грехов всего человечества. Для христиан это самый траурный день в году.
Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка»
Салат "Грибная полянка" настоящее украшение праздничного стола. Такой салат состоит из простых ингредиентов и собирается слоями. Но своим вкусом и подачей с легкостью сможет соревноваться с самыми изысканным салатам
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Класичний форшмак - рецепти Сенічкіна
Колись ця страва було привілеєм бідних, а зараз його готують в найвишуканіших ресторанах світу. Сьогодні Руслан Сенічкін приготує класичний форшмак. Записуйте рецепт.
Вверх