Хрустящие маринованные огурцы

Огурцы для маринования лучше выбирать среднего размера: их проще разместить в банке и проще вынуть, да и красиво выложить огурчики одинакового размера на тарелке зимой!
Хрустящие маринованные огурцы
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Огурец - 1 кг
  • Уксус - 2 ст.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 шт.
  • Эстрагон

Способ приготовления

  1. Для начала нужно вскипятить уксус, затем охладить.
  2. Тем временем помыть огурцы, сполоснуть кипятком, аккуратно и плотно разместить в банку, между рядами проложить эстрагон.
  3. Сверху на последний слой огурцов выложить зубчики чеснока (штучек 5 - 6) и небольшой стручок красного перца.
  4. Залить огурцы уже охлаждённым уксусом.
  5. Закрыть банку крышкой, тканью или бумагой. 
  6. Хранить в прохладном месте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
Маринованный арбуз с болгарским перцем от Евгения Поливоды
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно использовать в качестве закуски. Сегодня бывший участник шоу «Мастер Шеф» Евгений Поливода, успевший стать одним из самых популярных, делится рецептом маринованного арбуза с перцем, который непременно порадует вас в зимние холода!
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
У лісах в самий пік грибів, коли грибники повертаються з «тихого полювання» з повними відрами і кошиками, господині зазвичай маринують ці смачні дари природи. Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт. Тож обов'язково збережіть рецепт!
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
553
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
185
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
862
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
229
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
224
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
160
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
145
Вверх