Огурцы маринованные «Фантастика»

Приготовьте ароматные и хрустящие огурчики для всей семьи.
Огурцы маринованные «Фантастика»
Время подготовки Время приготовления Порции
6 часов 35 минут 10

Ингредиенты

  • Зелень (листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, соцветия дикой щирицы, лавровый лист) - по вкусу
  • Огурцы - расчет на 3 л банку
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус 9 % - 120 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Сухие зерна горчицы - 1 ч.л.
  • Острый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. На дно 3-х литровых банок выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, вишни, соцветия дикой щирицы, лавровый лист.
  2.  Далее кладем вымоченные (около 6 часов) в воде огурцы. 
  3. Заливаем кипятком на 7 минут. 
  4. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю для приготовления маринада и сразу же заливаем огурцы кипятком ещё на 7 минут.
  5. Готовим маринад. В слитую из 1-й банки воду кладу: 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 120 мл 9% уксуса и доводим до кипения. 
  6. Уксус добавляем последним.
  7. Из банки сливаем воду, добавляем 2-3 зубка чеснока, черный перец горошком, 1 ч.л. сухих зёрен горчицы, острый перец (по желанию).
  8. Заливаем кипящим маринадом. 
  9. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Не переживайте за уксус, его много не будет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
Маринованный арбуз с болгарским перцем от Евгения Поливоды
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но никогда не задумывались о том, что его можно использовать в качестве закуски. Сегодня бывший участник шоу «Мастер Шеф» Евгений Поливода, успевший стать одним из самых популярных, делится рецептом маринованного арбуза с перцем, который непременно порадует вас в зимние холода!
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада
Вкусные маринованные огурцы имеют необычный и нарядный вид - в томатном маринаде они, действительно, как французские гвардейцы кардинала. Приготовленная по этому рецепту, заготовка отлично хранится и не сложна в приготовлении. Рекомендуем!
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
Маринованная свекла сама по себе интересная и вкусная закуска, которая также может использоваться и во всевозможных салатах. Но помимо вкуса, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии. Еще времена Гиппократа были признаны целебные свойства свеклы, грех не воспользоваться ими для поддержания собственной красоты.
Все материалы раздела
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
363
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
552
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
334
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
346
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
242
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
160
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
194
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
208
Вверх