Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями

Смаколики, що будуть приготовані влітку, стануть в нагоді взимку.
Помідори, мариновані з гірчицею і чорнобривцями
Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 15 мин 4

Ингредиенты

  • Помідори - 1 кг
  • Сіль - 1 ст. л.
  • Цукор - 3 ст. л.
  • Оцет 9-% - 2 ст. л.
  • Гірчиця в зернах - 1 ч.л.
  • Перець духм'яний - 3 шт.
  • Чорнобривці (квіти) – 10 шт.
  • Часник - 2-3 зубчика
  • Листя хрону, смородини, вишні - по 2 шт.

Способ приготовления

На дно 3-літрової банки викладаємо листя хрону, смородини, вишні, часник, перець, гірчицю, квіти чорнобривців.

Зверху викладаємо помиті помідори.

Готуємо маринад: в каструлю наливаємо воду, насипаємо сіль, цукор. Доводимо до кипіння. Додаємо оцет.

Заливаємо помідори маринадом, накриваємо кришками й стерилізуємо 15 хвилин від моменту закипання. Й закручуємо кришками.

 

Читай также: Помидоры по-киевски: вкусный и простой рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованный имбирь: как приготовить приправу в домашних условиях
Традиционной приправой к суши является маринованный имбирь, который называют Гари (Gari). Конечно, он есть в продаже. Но и в домашних условиях вы легко можете замариновать его, значительно сэкономив при этом.
Маринованные лисички на зиму
Осень – время грибов. В сезон непременно заготовьте пару баночек этого «рыжего чуда»! Лисички очень вкусны и просты в приготовлении. Хлопот с этими грибами - минимум, а гурманного удовольствия – максимум! Пробуем?
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к блюдам из круп, салатам или винегретам.
Маринованная тыква "Эстонский ананас"
В Эстонии тыкву называют местным ананасом, этот овощ там очень любят и активно используют в приготовлении различных блюд. Этот рецепт маринованной тыквы - от эстонских хозяюшек. Она получается кисло-сладкая, с приятным пряным вкусом, такая закуска будет хорошо гармонировать с запечённым мясом.
Аппетитная закуска на зиму: маринованная морковь
Оригинальная заготовка из консервированной маринованной моркови, которую можно нарезать кружочками или с помощью фигурных форм. Такую морковь можно подавать в качестве гарнира, или же просто использовать для украшения зимних салатов.
Все материалы раздела
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
287
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
295
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
434
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
305
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
476
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
242
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
491
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
316
Вверх