Маринованные перья зеленого лука - хит домашней консервации

Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, это настоящая палочка-выручалочка. Такую заготовку очень удобно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, достаточно лишь открыть баночку!
Маринованные перья зеленого лука - хит домашней консервации
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 20 минут 1

Ингредиенты

  • В каждую банку емкостью 500 мл:
  • Зеленый лук (перо) – 400 г
  • Черный перец в зернах – 5-7 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. ложка
  • Семена кориандра – 1 ч. ложка
  • Уксус 6% – 2 ст. ложки
  • Для рассола на 1 л воды:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. ложки без горки

Способ приготовления

  1. Зеленый лук переберать, удалить корешки или пленки, тщательно вымыть и мелко нарежьте. 
  2. Подготовить банки, в которых будете заготавливать лук – вымыть их и простерилизовать любым способом.
  3. Приготовить рассол. Для этого в небольшую кастрюлю залить воду, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты до растворения кристаллов. Сниять с огня и оставить остывать. 
  4. В каждую подготовленную банку на дно уложить зерна черного перца, семена кориандра и горчицы. Заполнить банки до верха нарезанным зеленым луком – плотно, но не утрамбовывая.
  5. Залить банки слегка остывшим рассолом до краев, сверху добавить по 2 ст. ложки уксуса. Накрыть банки крышками, установить в кастрюлю с плотной тканью на дне и залить тёплой водой на ¾ высоты банок.
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду в ней до кипения, уменьшить огонь и при слабом кипении стерилизовать банки с зеленым луком 15 минут. Затем достать банки из воды, плотно укупорить или закрутить винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
  7. Заготовленный маринованный зеленый лук на зиму после остывания банок убрать на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой.

Совет: Зеленый лук, заготовленный в таким способ, не требует дополнительной термообработки, поэтому его можно добавлять в блюда в конце приготовления.

Приятного аппетита!

Читай также: Маринованная черешня на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Дачные заготовки: маринованные кабачки по-британски
Невероятные маринованные кабачки по рецепту Джейми Оливера удивят вас своим вкусом. Список необходимых ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Маринованный арбуз с перцем "пикантный"
Мы привыкли что арбуз – это сладкое лакомство, но задумывались ли о том, что его можно использовать в качестве закуски? Давайте попробуем, получается очень вкусно и необычно!
Маринованные баклажаны «Джейми угощает»
Рецепт от известного английского ресторатора Джейми Оливера – просто, вкусно и быстро, кулинар уверен, что таким способом можно готовить массу других овощей!
Элементарный рецепт: маринованная вишня
В холодную пору баночка с маринованной вишней позволит приготовить вам и ароматный пирог, и круассаны, и любую другую выпечку. Выручит она и при украшении мясных или рыбных блюд.
Маринованные баклажаны «Салатный полуфабрикат»
Оказывается, из баклажанов с помощью волшебного рецепта можно сделать почти настоящие грибы! Зимой из такой заготовки делаем салаты или заправки ко вторым блюдам.
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK