Мариновані огірки з гірчицею: простий рецепт

Мариновані огірки з гірчицею відрізняються від традиційного рецепту бабусиних солінь - вони виходять значно пікантнішими, ніжнішими. Насіння гірчиці і велика кількість пряної зелені роблять цю закрутку дійсною царицею будь-якого святкового столу.
Мариновані огірки з гірчицею: простий рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 хвилин 1 година 1

Ингредиенты

  • Огірки - 3 кг
  • Ріпчаста цибуля - 5 головок,
  • Часник - 3 зубчики,
  • Лист хрону - 1 шт.,
  • Зелень петрушки, кропу, селери і естрагону - по 2-3 гілочки,
  • Лавровий лист - 2 шт.
  • Чорний перець (горошок) - 5 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Гірчичні насіння - 1 ч.л.
  • Столовий оцет - 130 мл
  • Сіль - 100 г
  • Цукор - 60 г

Способ приготовления

  1. Простерилізуйте банки, залиште огірки вимочуватися в холодній воді, щоб гіркота пішла з їхньої шкірки до того, як вони опиняться в банці.
  2. Почистите часник і цибулю від лушпиння, промийте зелень, підготуйте усі необхідні інгредієнти для того, щоб відразу ж почати варити маринад.
  3. Приготуйте маринад. Для цього у нагріту воду засипте сіль і цукор. Як тільки вода буде близька до кипіння, додайте туди горошки перцю, гвоздику і лавровий лист. Краще, якщо ці інгредієнти піддадуться тепловій обробці безпосередньо в маринаді, ніж у банці: так вони зможуть віддати закатці більше свого аромату.
  4. Як тільки огірки повністю відмокнуть у воді, візьмите приготовлені банки. Залийте у них оцет, всипте гірчицю, додайте зелень, часник і цибулю.
  5. Після цього - заложите в банки огірки (поверх шару цибулі і зелені) і залийте їх маринадом. Банки необхідно закатати і заховати в темне місце, замотавши ковдрою і залишивши остигати на ніч догори денцями. Так у банки не потрапить повітря, яке просочується через зазор між кришкою і горлечком через перепад тиску.

Подавайте огірки до картопі  

Читай также: Чудо-соседство: огурцы, маринованные с календулой

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Маринование
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Маринованные кабачки с чесноком и базиликом
В сезон кабачков самое время замариновать их в чесночно-базиликовом маринаде. Приготовленные по этому рецепту, кабачки вкусны как полноценное блюдо и станут удачным гарниром к жареному мясу.
Кабачки маринованные "Столбики" - вкусная закуска на будущую зиму
"Готовь сани летом" - девиз всех рачительных хозяек. Ведь когда еще консерировать продукты на зиму, как не в их сезон? Именно поэтому этот рецепт маринованных кабачков будет как нельзя более кстати.
Маринованная свекла - закрутка №1 для красоток (простой рецепт)
Маринованная свекла вкусная закуска, которая также может использоваться в салатах. Но также, свекла - низкокалорийный продукт, многочисленные полезные свойства которой не разрушаются при температурном воздействии.
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Готовьте закуску с вечера, тогда к утру уже можно будет попробовать.
Все материалы раздела
Лечебное пиво из грибов
Лечебное пиво из грибов
В Англии придумали и выпустили линейку лечебного пива из грибов
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK