Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.
Засолка сала сухим способом «Вкуснее не бывает»

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Соль - сколько вберет
Чеснок - 2-3 головки
Кориандр - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Тмин - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чабер - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Способ приготовления

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). 
 
Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока, натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист), обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). 
 
Ставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Посол/засолка
Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа
Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Для этого их достаточно просто засолить, Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Сало "А-ля копченое": пошаговый рецепт
Сало, приготовленное в рассоле на луковой шелухе и черносливе, по вкусу получается очень похожим на копченое. Чтобы его заготовить, понадобится немного времени вечером и считанные минуты - утром, после ночного маринования.
Як солити скумбрію в домашніх умовах (простий рецепт)
Скумбрія дуже добре підходить для засолювання. Її соковита і ніжна м'якоть ідеально вбирає всі аромати приправ, набуваючи чудовий пряний смак!
Сало в луковой шелухе - рецепт от повара с 30-летним стажем
Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.
«Швидке» сало у гарячому розсолі - перевірений бабусін рецепт
Завдяки розсолу це сало виходить ніжним, м'яким і дуже апетитним. Спеції надають йому особливого смаку та аромату. А готове воно буде вже через 4 дні!
Все материалы раздела
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
731
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Цей простий рецепт сирників без борошна і яєць стане вам у нагоді, коли треба буде приготувати сніданок, а часу бігти за відсутніми інгредієнтами ви не матимите.
1445
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
372
8 причин есть гранат каждый день
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье. Есть ряд причин, по которым этот продукт стоит употреблять регулярно.
490
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Быстро и бюджетно: как приготовить "Лапшевик"
Лапшевик - недорогое и очень простое в приготовлении блюдо, которое позволит применить оставшиеся с прошлого ужина макароны и колбасу, залежавшуюся в холодильнике. И вот у вас на столе уже совершенно новое, аппетитное и очень вкусное блюдо!
247
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
207
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Рататуй из осенних овощей - просто, быстро, очень вкусно
Мы привыкли, что рататуй - это непременно овощной микс кабачка, помидора и баклажана, но это аппетитное французское блюдо можно приготовить и из других овощей! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший вариант этой запеканки из свеклы, сельдерея и репы! Пробуем?
444
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
Замороженный ужин: ТОП-5 блюд, которые можно приготовить впрок
В современном ритме жизни остается очень мало времени на ежедневные кулинарные изыски. Но если вы не согласны обделять своих близких вкусной и разнообразной едой, то стоит обратить внимание на рецепты блюд, которые можно заготовить впрок!
290
Вверх