Сало соленое «Высший класс»

Засолка сала – это не такой примитивный процесс, как кажется многим. Это настоящее мастерство, освоив которое можно получить невероятно вкусный продукт.
Сало соленое «Высший класс»

Ингредиенты

Сало - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп (семена) - по вкусу
Соль - сколько вберет

Способ приготовления

Сало режем на куски размером с кулак.
 
Заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки.
 
Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. 
 
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. 
 
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей.
 
После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте! 
 
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня. 
 
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. 
 
Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом. 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Посол/засолка
Сало "А-ля копченое": пошаговый рецепт
Сало, приготовленное в рассоле на луковой шелухе и черносливе, по вкусу получается очень похожим на копченое. Чтобы его заготовить, понадобится немного времени вечером и считанные минуты - утром, после ночного маринования.
Малосольные огурчики: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Малосольные огурцы популярная и любимая многими закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол.
Як солити скумбрію в домашніх умовах (простий рецепт)
Скумбрія дуже добре підходить для засолювання. Її соковита і ніжна м'якоть ідеально вбирає всі аромати приправ, набуваючи чудовий пряний смак!
Сало в луковой шелухе - рецепт от повара с 30-летним стажем
Сало в луковой шелухе с чесноком очень нежное, а на вид – как копченое. Таким образом можно подготовить немного сала для праздничной нарезки.
«Швидке» сало у гарячому розсолі - перевірений бабусін рецепт
Завдяки розсолу це сало виходить ніжним, м'яким і дуже апетитним. Спеції надають йому особливого смаку та аромату. А готове воно буде вже через 4 дні!
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
471
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
385
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
454
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
762
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
494
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
349
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
421
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
271
Вверх