Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут

Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее этот способ вполне подойдёт.
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Время подготовки Время приготовления Порции
15 2 ч 4-6

Ингредиенты

  • Огурец - 1 кг
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Соль - 2 ч.л.
  • Укроп - 1 пучок

Способ приготовления

У огурца отрезать «попки», и сделать 3-4 прокола вилкой или зубочисткой. Почистить чеснок и раздавить его ножом. Положить огурцы в пакет (лучше двойной), добавить чеснок.  Порезать укроп, посолить.

Завязать пакет и потрясти (помять) в руках минут пять.  После этого добавить 300 мл воды в пакетик.

Читай также: Дачные заготовки: огурцы, маринованные по фирменному рецепту

Опять завязать и отправить в холодильник на 2-3 часа. Отличная закуска готова.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей
Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.
Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом. Неоспоримый плюс этого рецепта - огурчики по цвету остаются, как свежие!
Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек
О, пусть вас не испугает название этого рецепта! Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы. Огромный плюс соленых помидоров - они не содержат вредной для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы уксусной кислоты.
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
Все материалы раздела
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Как законсервировать арбуз: 3 вкусные идеи
Что может быть лучше, чем наблюдать как за окном падает снег, а вы дружной компанией хрустите арбузами? Да-да, именно арбузами. Мы собрали для вас три самых простых способа, которые помогут "забрать" арбуз в зиму - маринованных, квашеных арбузов и варенья из кусочков арбуза.
126
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
163
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
373
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
687
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
532
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
129
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
472
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
491
Вверх