Как солить помидоры

Для засолки подходят помидоры любого сорта, формы и зрелости. Предлагаем рецепт вкусных закусочных помидоров.
Как солить помидоры

Ингредиенты

Помидор - 1,8 кг
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 40 г
Перец -
Сахар - 60 г
Лавровый лист -
Перец горошком -
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Помидоры лучше использовать небольшие и упругие. Лук нужно порезать толстыми кольцами, сладкий перец разрезать на 4-6 кусочков. Натереть морковь. Выкладывать порезанные овощи, помидоры, морковь, пряности. Приготовить рассол - на 1 л воды использовать 40 г соли и 60 г сахара. Наполненную банку залить рассолом, но не доверху, а так, чтобы осталось место для 2-3 столовых ложек растительного масла. Закатать и простерилизовать 5-7 минут. Банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом до полного охлаждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Малосольные овощи "Вкуснятина в одном пакете"
Эти малосольные овощи-ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Процесс приготовления – это сказка: помыли, порезали, сложили все в пакет и забыли!
Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном
Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.
Малосольные огурцы: классический рецепт
Очень вкусная и быстрая закуска из огурчиков, с которой справятся даже новички. Время приготовления - всего сутки.
Малосольные огурчики "По-славянски": пошаговый рецепт
Чтобы засолить или приготовить малосольные огурцы, их надо предварительно замочить – тогда они обязательно будут хрустящими. Достаточно 3-4 часов, чтобы огурчики стали крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали их с грядки, замачивать нужно обязательно.
Солянка из кабачков на зиму: пошаговый рецепт
О, за то, что летом вы не поленились и закатали баночки с кабачковой солянкой, вы будете благодарить себя и не раз, открывая их в холодную пору.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
904
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
126
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
307
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
255
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
178
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
224
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
386
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
104
Вверх