Дачные заготовки: малосольные огурцы

Хрустящие и пикантные огурцы станут отличной закуской к основным блюдам.
Дачные заготовки: малосольные огурцы

Готовить малосольные огурчики не только легко, но и быстро, что особено важно в столь жаркое время года. Попробуйте сами!

Огурцы малосольные с укропом

Ингредиенты:

Мелкие огурцы – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Хрен – 1 лист

Укроп – 2-3 зонтика

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 л

Способ приготовления:

Промойте огурцы и оставьте в холодной воде примерно на час. Отдельно в 1 литре воды растворите соль и сахар. Помойте и нарежьте лист хрена, чеснок. В стеклянную банку сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Залейте все рассолом. Банку завяжите марлевой салфеткой. Оставьте огурцы на сутки.

Читай также: Дачные заготовки: маринованный чеснок

Огурцы малосольные с красным перцем

Ингредиенты:

Перец красный жгучий – 1 шт.

Хрен (корни и листья) – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Огурец – 1 кг

Укроп – по вкусу

Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Почистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками красный перец, корень хрена. На дно кастрюли положите первый слой специй, затем огурцы и вновь специи. Залейте огурцы рассолом (на 1 л воды – 2 ложки соли без горки). Сверху укройте огурцы листьями хрена.

Читай также: Готовим впрок: консервированный редис

Огурцы малосольные без рассола

Ингредиенты:

Огурцы свежие маленькие – 1 кг

Соль – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп – 1 пучок (по вкусу)

Способ приготовления:

Хорошо помойте огурцы, срежьте кончики. Чеснок и укроп мелко покрошите. В полиэтиленовый пакет положите укроп, соль, чеснок. Затем добавьте огурцы. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически встряхивая его.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей
Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.
Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом. Неоспоримый плюс этого рецепта - огурчики по цвету остаются, как свежие!
Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек
О, пусть вас не испугает название этого рецепта! Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы. Огромный плюс соленых помидоров - они не содержат вредной для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы уксусной кислоты.
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
Все материалы раздела
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
39
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Мед – природное лекарство: разбираемся в особенностях сортов
Каждый вид меда имеет свою консистенцию, свой цвет, свои характерные особенности. Его свойства зависят от того, с каких растений он был собран, в какой местности и даже в какое время года.
358
Домашние маски для очистки пор
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
437
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Консервированные обжаренные баклажаны - вкуснотища к зимнему столу
Вкусная заготовка из баклажанов станет замечательной закуской для вашего зимнего стола. Ее можно подавать практически к любым блюдам.
275
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
395
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром
Очень простое блюдо из малого количества ингредиентов и готовится очень быстро. Для этого блюда отлично подойдет и свежая и замороженная цветная капуста. Удивите вашу семью простой и быстрой закуской.
255
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Консервируем болгарский перец: 5 рецептов на любой вкус
Конец лета и еще 1,5 месяца осени - самое благодатное время для заготовки на зиму вкусного и яркого сезонного овоща-болгарского перца! Конечно можно приготовить из него и лечо, и различные салаты, однако хозяюшки придумали целую уйму рецептов приготовления различных вкусных закусок и заготовок из сладкого перца на зиму.
511
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
157
Вверх