Дачные заготовки: малосольные огурцы

Хрустящие и пикантные огурцы станут отличной закуской к основным блюдам.
Дачные заготовки: малосольные огурцы

Готовить малосольные огурчики не только легко, но и быстро, что особено важно в столь жаркое время года. Попробуйте сами!

Огурцы малосольные с укропом

Ингредиенты:

Мелкие огурцы – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Хрен – 1 лист

Укроп – 2-3 зонтика

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 л

Способ приготовления:

Промойте огурцы и оставьте в холодной воде примерно на час. Отдельно в 1 литре воды растворите соль и сахар. Помойте и нарежьте лист хрена, чеснок. В стеклянную банку сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Залейте все рассолом. Банку завяжите марлевой салфеткой. Оставьте огурцы на сутки.

Читай также: Дачные заготовки: маринованный чеснок

Огурцы малосольные с красным перцем

Ингредиенты:

Перец красный жгучий – 1 шт.

Хрен (корни и листья) – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Огурец – 1 кг

Укроп – по вкусу

Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Почистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками красный перец, корень хрена. На дно кастрюли положите первый слой специй, затем огурцы и вновь специи. Залейте огурцы рассолом (на 1 л воды – 2 ложки соли без горки). Сверху укройте огурцы листьями хрена.

Читай также: Готовим впрок: консервированный редис

Огурцы малосольные без рассола

Ингредиенты:

Огурцы свежие маленькие – 1 кг

Соль – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп – 1 пучок (по вкусу)

Способ приготовления:

Хорошо помойте огурцы, срежьте кончики. Чеснок и укроп мелко покрошите. В полиэтиленовый пакет положите укроп, соль, чеснок. Затем добавьте огурцы. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически встряхивая его.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Соленые баклажаны с овощами на зиму
Соленые баклажаны – одна из самых популярных закусок на зиму. Такой салат очень аппетитно выглядит и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Как засолить арбуз на зиму
Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей
Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.
Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом. Неоспоримый плюс этого рецепта - огурчики по цвету остаются, как свежие!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
118
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
257
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
438
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
240
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
275
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
258
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
169
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
428
Вверх