Дачные заготовки: малосольные огурцы

Хрустящие и пикантные огурцы станут отличной закуской к основным блюдам.
Дачные заготовки: малосольные огурцы

Готовить малосольные огурчики не только легко, но и быстро, что особено важно в столь жаркое время года. Попробуйте сами!

Огурцы малосольные с укропом

Ингредиенты:

Мелкие огурцы – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Хрен – 1 лист

Укроп – 2-3 зонтика

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 1 л

Способ приготовления:

Промойте огурцы и оставьте в холодной воде примерно на час. Отдельно в 1 литре воды растворите соль и сахар. Помойте и нарежьте лист хрена, чеснок. В стеклянную банку сложите чеснок, часть укропа и хрена, затем огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Залейте все рассолом. Банку завяжите марлевой салфеткой. Оставьте огурцы на сутки.

Читай также: Дачные заготовки: маринованный чеснок

Огурцы малосольные с красным перцем

Ингредиенты:

Перец красный жгучий – 1 шт.

Хрен (корни и листья) – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Огурец – 1 кг

Укроп – по вкусу

Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте огурцы, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Почистите чеснок, нарежьте небольшими кусочками красный перец, корень хрена. На дно кастрюли положите первый слой специй, затем огурцы и вновь специи. Залейте огурцы рассолом (на 1 л воды – 2 ложки соли без горки). Сверху укройте огурцы листьями хрена.

Читай также: Готовим впрок: консервированный редис

Огурцы малосольные без рассола

Ингредиенты:

Огурцы свежие маленькие – 1 кг

Соль – 1 ст. ложка

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп – 1 пучок (по вкусу)

Способ приготовления:

Хорошо помойте огурцы, срежьте кончики. Чеснок и укроп мелко покрошите. В полиэтиленовый пакет положите укроп, соль, чеснок. Затем добавьте огурцы. Плотно завяжите пакет и поставьте в холодильник на 6 часов, периодически встряхивая его.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Соленые баклажаны с овощами на зиму
Соленые баклажаны – одна из самых популярных закусок на зиму. Такой салат очень аппетитно выглядит и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Как засолить арбуз на зиму
Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей
Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.
Все материалы раздела
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Італійський шеф-кухар приготував «смажене повітря»
Які тільки цікаві вигадки можуть придумати кухарі задля залучення відвідувачів ресторану. Дивовижну страву з незвичною навою «Смажене повітря» подають в одному італійському ресторані.
Двадцатидневная диета на новый лад
Двадцатидневная диета на новый лад
Вы полностью разочаровались в диетах? Может быть, вы просто попадали не на те, которые вам подходят? Мы рекомендуем вам двадцатидневную диету, которая воплотит вашу мечту о стройной фигуре в реальность.
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Вверх