Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном

Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.
Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа -

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – сколько понадобится.
  • В каждую банку емкостью 1 л:
  • Листья хрена – ½ - 1 шт.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Корень хрена – 2-3 тонкие полоски около 3 см длиной.
  • Эстрагон – 1-2 веточки.
  • Для рассола на 1 л:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Небольшие вымойте, чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками. 

2. На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока. 

3. Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости. 
 
4. Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.
 
5. Сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.
 
6. Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб. 

Как и с чем подавать

Малосольные огурчики с эстрагоном хорошо сочетаются с картошкой, различными макаронными и крупяными кулинарными изделиями.

Вкусных заготовок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по-разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Соленые баклажаны с овощами на зиму
Соленые баклажаны – одна из самых популярных закусок на зиму. Такой салат очень аппетитно выглядит и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сохраняйте в закладки – пригодится!
Как засолить арбуз на зиму
Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам.
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
Все материалы раздела
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Вверх