Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном

Малосольные огурцы с эстрагоном – одно из любимейших летних блюд многих гурманов. Готовятся огурчики по этому рецепту необыкновенно просто, а улетают всегда на "ура" и за праздничным столом, и во время простого обеденного перекуса.
Ароматные малосольные огурчики “Хрусть” с эстрагоном
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа -

Ингредиенты

  • Огурцы свежие – сколько понадобится.
  • В каждую банку емкостью 1 л:
  • Листья хрена – ½ - 1 шт.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Листья вишни – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Корень хрена – 2-3 тонкие полоски около 3 см длиной.
  • Эстрагон – 1-2 веточки.
  • Для рассола на 1 л:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Небольшие вымойте, чеснок очистите от шелухи, и нарежьте каждый зубчик на 2-3 дольки. Все листья, веточки эстрагона и зонтики укропа вымойте, листья хрена нарежьте крупными полосками. 

2. На дно чистых стерильных банок емкостью 1 л уложите огурцы, переслаивая их с листьями, эстрагоном, укропом и дольками чеснока. 

3. Подсчитайте, сколько литровых банок с огурцами у вас получилось. Воды для рассола следует взять в два раза меньше по емкости. 
 
4. Влейте рассчитанное количество воды в кастрюлю, всыпьте пропорциональное количество соли, поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите 1-2 минуты до полного растворения кристаллов соли.
 
5. Сняв кастрюлю с рассолом с огня, осторожно залейте им огурцы в банках, стараясь не попадать на стекло. Накройте банки крышками и оставьте в покое на 1 сутки при комнатной температуре. Затем можете дегустировать.
 
6. Готовые малосольные огурцы уберите на хранение в холодильник или в погреб. 

Как и с чем подавать

Малосольные огурчики с эстрагоном хорошо сочетаются с картошкой, различными макаронными и крупяными кулинарными изделиями.

Вкусных заготовок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соление
Нетривиальные заготовки: соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны – превосходное дополнение к мясным блюдам, особенно - к баранине или утке. Они придают основным блюдам из мяса пикантность, изысканность, приятную кислинку и аромат, выделяя их из ряда привычных. А приготовить эту интересную заготовку достаточно просто.
Старинный рецепт соленых помидоров - с горчицей
Присутствие легкого горчичного запаха в этом рецепте потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров. Однозначно, рекомендуем приготовить помидоры по этому рецепту, который был в особом почете у наших бабушек.
Малосольные огурчики на Нарзане: пошаговый рецепт
Новым, необычным и нежным вкусом порадуют вас эти малосольные огурчики на Нарзане. Впрочем, если вы приготовите их на любой минеральной воде с газом, то тоже останетесь довольны результатом. Неоспоримый плюс этого рецепта - огурчики по цвету остаются, как свежие!
Соленые помидоры "12-дневки" - любимый рецепт ленивых хозяек
О, пусть вас не испугает название этого рецепта! Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы. Огромный плюс соленых помидоров - они не содержат вредной для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы уксусной кислоты.
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
695
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
312
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
230
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
226
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
277
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
213
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
883
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
293
Вверх