Сушеный фарш - просто находка для занятых хозяек

Сушеный фарш - незаменимая вещь в походах, а также в случае, когда готовить долго нет времени, или нет возможности в принципе полноценно готовить. Чтобы получить чашку вкуснейшего мясного бульона, достаточно просто залить столовую ложку сухого быстрораствориого мяса кипятком, и вкусный, а главное натуральный обед готов!
Сушеный фарш  - просто находка для занятых хозяек

Сушеное мясо представляет собой ценный белковый продукт. При принятой температуре обработки и сушки (не более 40°С)  в мясе сохраняются все жизненно необходимые микроэлементы, также питательная ценность сушеного мяса практически не отличается от питательной ценности мяса сырого.

Читай также: Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков

Какой фарш можно сушить 

Для сушения подходит любое нежирное свежее мясо. Свинина, курятина, говядина, главное чтобы мякоть была без жира и жил, иначе вкус готового продукта может быть испорчен.

Как использовать сухое мясо

Горсть - полторы мясных гранул (на 3-4 порции) засыпается в кастрюлю, доводится до кипения. Можно дать немного провариться (буквально 5-7 мин), затем засыпать рис, макароны, гречку или просто добавлять сухой фарш в воду в начале варки для получения вкусного и наваристого мясного бульона.

Рецепт приготовления сушеного фарша 

Ингредиенты:

  • Любое мясо (филе) – 1 кг

Способ приготовления:

1.    Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Перекрутите на мясорубке и выложите на противень, равномерно распределив его, но не придавливайте и не утрамбовывайте.

2.    Температуру в духовке выставьте 40 градусов, и сушите, время от времени перемешивая фарш (дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). Готовность фарша определяют по звуку: при перемешивании он издаёт звук сухих горошин.

 

Мясо усыхает примерно на 3/4, так из 1 килограмма мяса вы получите 250-280 грамм готового сушенного фарша. Хранить его можно в стеклянных банках, или в плотных пищевых пакетах с застёжкой, и при правильном хранении этот подукт будет пригоден в течении 12 месяцев.

Читай также: Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сушка
Пряные травы: 3 способа сушки на зиму
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье.
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Запасы на зиму: как сушить клубнику
Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Как приготовить чернослив в домашних условиях
Все мы любим полакомиться черносливом в чистом виде или ощутить его пикантный вкус в каком-нибудь мясном или овощном блюде. Конечно же, самый лучший чернослив - тот, что приготовлен дома.
Грушеві чіпси з корицею: рецепт корисних снеків
Хочете почастувати своїх близьких смачними та хрусткими снеками? Приготуйте грушеві чіпси! Море захоплення і прохання про добавку гарантовані!
Все материалы раздела
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Запеканка с лисичками и кукурузой: пошаговый рецепт
Ароматная и вкусная запеканка из лисичек и кукурузы, вне сомнений, порадует вас и ваших домочадцев.
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Что приготовить на ужин: митболы с лапшой
Вкусный и сытный ужин можно приготовить по этому рецепту. Справится любая хозяюшка. Рекомендуем!
Видео-рецепт: сырные кексы
Видео-рецепт: сырные кексы
Простые и вкусные сырные кексы вы с лёгкостью приготовите у себя на кухне!
Маринованные летние перцы
Маринованные летние перцы
Для маринования болгарского перца вам понадобятся также вода, сахар, уксус, соль, перец и лавровый лист. Эта закуска совершенно не сложна в приготовлении, но отлично дополняет основное блюдо.
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
Освежаемся со вкусом: классический домашний лимонад
С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
Клубнично-инжирный соус
Клубнично-инжирный соус
Соус из клубники с инжиром отлично подойдет не только для любой выпечки, но и для блинов, оладьей или сырников.
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом
Вкусный, а главное сытный салат с тунцом будет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся также помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лимонный сок и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK