Сушеный фарш - просто находка для занятых хозяек

Сушеный фарш - незаменимая вещь в походах, а также в случае, когда готовить долго нет времени, или нет возможности в принципе полноценно готовить. Чтобы получить чашку вкуснейшего мясного бульона, достаточно просто залить столовую ложку сухого быстрораствориого мяса кипятком, и вкусный, а главное натуральный обед готов!
Сушеный фарш  - просто находка для занятых хозяек

Сушеное мясо представляет собой ценный белковый продукт. При принятой температуре обработки и сушки (не более 40°С)  в мясе сохраняются все жизненно необходимые микроэлементы, также питательная ценность сушеного мяса практически не отличается от питательной ценности мяса сырого.

Читай также: 9 лайфхаков, как приготовить мясо нежным и сочным

Какой фарш можно сушить 

Для сушения подходит любое нежирное свежее мясо. Свинина, курятина, говядина, главное чтобы мякоть была без жира и жил, иначе вкус готового продукта может быть испорчен.

Как использовать сухое мясо

Горсть - полторы мясных гранул (на 3-4 порции) засыпается в кастрюлю, доводится до кипения. Можно дать немного провариться (буквально 5-7 мин), затем засыпать рис, макароны, гречку или просто добавлять сухой фарш в воду в начале варки для получения вкусного и наваристого мясного бульона.

Рецепт приготовления сушеного фарша 

Ингредиенты:

  • Любое мясо (филе) – 1 кг

Способ приготовления:

1.    Отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Перекрутите на мясорубке и выложите на противень, равномерно распределив его, но не придавливайте и не утрамбовывайте.

2.    Температуру в духовке выставьте 40 градусов, и сушите, время от времени перемешивая фарш (дверца духовки должна быть чуть приоткрыта). Готовность фарша определяют по звуку: при перемешивании он издаёт звук сухих горошин.

 

Мясо усыхает примерно на 3/4, так из 1 килограмма мяса вы получите 250-280 грамм готового сушенного фарша. Хранить его можно в стеклянных банках, или в плотных пищевых пакетах с застёжкой, и при правильном хранении этот подукт будет пригоден в течении 12 месяцев.

Читай также: Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сушка
Как засушить грибы на зиму (экспресс-метод в микроволновке)
Обычно сушка грибов занимает достаточно много времени, но любимый портал подскажет, как это можно сделать за считанные минуты при помощи микроволновой печи!
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Пряные травы: 3 способа сушки на зиму
Лето изобилует свежей зеленью и пряными травами. Как заготовить их впрок читайте в этой статье.
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Запасы на зиму: как сушить клубнику
Это еще один отличнейший способ заготовки этой вкусной ягоды на зиму. Ведь несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины.
Все материалы раздела
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Спагетти с колбасками «Сытная семейка»
Быстрое и вкусное блюдо, которое точно приведет в восторг ваших детей! Догадались? Конечно, это спагетти с охотничьими колбасками, с добавлением консервированого помидора, пармезана и зелени.
Всегда уместно: волованы с креветками
Всегда уместно: волованы с креветками
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK