Необычная заготовка: сливовый сыр

Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 30 минут 25 минут 6

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1400 г

Способ приготовления

1.    Сначала отвариваем сливы в небольшом количестве воды 20 минут, до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После этого протираем их через сито и освобождаем от косточек и кожуры.   

2.    Теперь кладём протёртую мякоть в большую кастрюлю и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар, перемешиваем и варим смесь примерно один час, до тех пор, пока смесь не станет очень густой. Продолжаем варить смесь до готовности, которая определяется по следу от проведённой по дну кастрюли деревянной ложки. Как только это след будет заполняться смесью достаточно долго, смесь 

3.    Теперь наполняем банки. Кастрюлю снимаем с огня и ложкой укладываем сливовый сыр в смазанные маслом формочки, или в смазанные маслом баночки цилиндрической формы, чтобы сыр можно было легко извлечь и подать на стол. Закройте банки и храните их сухом прохладном месте. 

4.    Когда настанет время извлечь наш сыр из слив из банки, нужно будет пройтись столовым ножом по внутренней поверхности банки и перевернуть её вверх дном на сервировочное блюдо. Не спеша стяните банку с сыра, при необходимости осторожно её встряхивая. Сыр порежьте кружками и подавайте на стол, аккуратно уложив в тарелке.

 

Как и с чем подавать

Подавать готовый сыр к домашней выпечке и тостам.

Приятного аппетита!

Читай также: Невероятный деликатес за копейки - яблочный "сыр" с тмином

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Секрет приготовления варенья из хурмы
Хурма родом с Востока, потому, традиционно в варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным.
Рецепт вкусного мандаринового джема
Порадуйте себя и близких необычным лакомством - мандариновым джемом: в меру сладким, пряным, с приятной остринкой цедры. Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Рецепт самого вкусного варенья из тыквы
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Тыквенно-апельсиновое варенье "Витаминное" - без варки
Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!
Все материалы раздела
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинги для кухни – удобно и функционально
Рейлинг - это простейшая конструкция с навесными элементами, уникальная по своей функциональности и доступная всем, независимо от бюджета, затраченного на ремонт кухни и новую мебель.
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
12 советов от Эктора Хименес Браво, которые сделают ваш кулинарный процесс более комфортным
Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, поделился классическими рецептами поведения на кухне, которые могут значительно упростить ваш процесс приготовления на кухне.
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Вкусное варенье из чищеных апельсинов
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить круглый год. Апельсиновое варенье - очень полезное, вкусное и ароматное. А процесс приготовления - не такой уж и трудоёмкий!
Финский суп из сушеного гороха
Финский суп из сушеного гороха
Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.
Сало «А-ля копченое»
Сало «А-ля копченое»
Приготовить А-ля копченое сало совершенно не сложно. Пользуясь нашим рецептом у вас получится приготовить отличное сало самостоятельно!
Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка
Готовимся к майским заранее: топ-3 маринада для шашлыка
Правильно подобранный маринад поможет мясу раскрыть свой вкус. Редакция Smak.ua подготовила для вас 3 рецепта маринада для шашлыка из свинины, которые сделают ваше блюдо незабываемым!
Хлеб с оливками в хлебопечке
Хлеб с оливками в хлебопечке
Очень вкусный хлеб с оливками для семейного завтрака - вы можете с лёгкостью приготовить в хлебопечке. Как? Читайте в нашем рецепте!
Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом
Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом
Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.
Вверх