Конфитюр из дикой малины - чтоб меньше тратиться на аптеку

Конфитюр из лесной малины сохраняет аромат и вкус свежих ягод и приносит двойную пользу: насыщает организм витаминами и поднимает настроение без лишних калорий
Конфитюр из дикой малины - чтоб меньше тратиться на аптеку
Лесная малина принадлежит к семейству розоцветных. Цветет она с июня по июль, плоды созревают в конце июня до конца августа. Дикорастущая лесная малина широко распространена в лесной и лесостепной зонах. Всего насчитывается более 100 видов малины.
По химическому составу малина  существенно  отличается от других дикорастущих ягод. В ней содержится до 18% сухих веществ, то есть больше чем в черной смородине, клюкве, голубике. 

Чем полезна лесная малина

В семенах сосредоточены восновном белки (0,8%), жирное масло (0,3%), а также фитостерины, обладающие противосклеротическим действием. Количество сахаров составляет  8,3%, причем  это преимущественно легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Большим количеством семян обусловлено высокое содержание: клетчатки – до 5%, то есть значительно больше, чем в других  ягодах. Содержание органических кислот – 1,5%, преимущественными являются лимонная и яблочная.
Кроме того, присутствуют  салициловая, муравьиная кислоты.  Из витаминов содержатся аскорбиновая кислота – 25 мг%, то есть немного больше, чем в клюкве, а также В1, В2, В9 и другие. Малина богата пектиновыми, дубильными и красящими веществами, представленными антоцианами и каротином. Из минеральных веществ в ягодах присутствуют в большом количестве калий, кальций (в 3 раза больше, чем в клюкве, голубике), железо, фосфор.

Рецепт конфитюра из дикой малины

Ингредиенты:

Ягоды - 4 кг.
Сахар - 2 кг.

Способ приготовления 

1. Перебираем ягоды, сортируем по степени зрелости. Малину мыть не нужно, она стечет.

2. Для получения однородного джема малину необходимо пропустить через мясорубку.

3. После этого, пересыпаем ягоду в миску и засыпаем сахаром и начинаем варить на медленном огне.

4. Уваривать джем необходимо 3-4 часа, пока ягода не зажелатинится, то есть, пока не испарится вся влага. 

5. Варенье упаковываем в стерильные банки. Оно готово!

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Варенье из ежевики
Август - самое время заниматься заготовками на зиму. Варенье из ежевики будет именно той заготовкой, которая приведет в восторг абсолютно всех.
Варенье из арбузных корок: пошаговый рецепт
Арбузные корки превращаются в замечательное варенье с цитрусовым привкусом.
Варенье из рябины и смородины
Если вы сварили уже достаточно варенья из смородины, а ягод остается еще много, начните делать ассорти.
Варенье из дыни и вишни
Хочется сохранить все краски и вкусы лета на зиму? Тогда приготовьте это изумительное варенье!
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх