Конфитюр из дикой малины - чтоб меньше тратиться на аптеку

Конфитюр из лесной малины сохраняет аромат и вкус свежих ягод и приносит двойную пользу: насыщает организм витаминами и поднимает настроение без лишних калорий
Конфитюр из дикой малины - чтоб меньше тратиться на аптеку
Лесная малина принадлежит к семейству розоцветных. Цветет она с июня по июль, плоды созревают в конце июня до конца августа. Дикорастущая лесная малина широко распространена в лесной и лесостепной зонах. Всего насчитывается более 100 видов малины.
По химическому составу малина  существенно  отличается от других дикорастущих ягод. В ней содержится до 18% сухих веществ, то есть больше чем в черной смородине, клюкве, голубике. 

Чем полезна лесная малина

В семенах сосредоточены восновном белки (0,8%), жирное масло (0,3%), а также фитостерины, обладающие противосклеротическим действием. Количество сахаров составляет  8,3%, причем  это преимущественно легкоусвояемые глюкоза и фруктоза. Большим количеством семян обусловлено высокое содержание: клетчатки – до 5%, то есть значительно больше, чем в других  ягодах. Содержание органических кислот – 1,5%, преимущественными являются лимонная и яблочная.
Кроме того, присутствуют  салициловая, муравьиная кислоты.  Из витаминов содержатся аскорбиновая кислота – 25 мг%, то есть немного больше, чем в клюкве, а также В1, В2, В9 и другие. Малина богата пектиновыми, дубильными и красящими веществами, представленными антоцианами и каротином. Из минеральных веществ в ягодах присутствуют в большом количестве калий, кальций (в 3 раза больше, чем в клюкве, голубике), железо, фосфор.

Рецепт конфитюра из дикой малины

Ингредиенты:

Ягоды - 4 кг.
Сахар - 2 кг.

Способ приготовления 

1. Перебираем ягоды, сортируем по степени зрелости. Малину мыть не нужно, она стечет.

2. Для получения однородного джема малину необходимо пропустить через мясорубку.

3. После этого, пересыпаем ягоду в миску и засыпаем сахаром и начинаем варить на медленном огне.

4. Уваривать джем необходимо 3-4 часа, пока ягода не зажелатинится, то есть, пока не испарится вся влага. 

5. Варенье упаковываем в стерильные банки. Оно готово!

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Варенье для гурманов - из черной смородины с арахисом и корицей
Рецептов варенья из черной смородины великое множество, ведь эта ягода обладает необычайной пользой. Необычный рецепт варенья из черной смородины с арахисом и корицей удивит и восхитит любого гурмана.
Варенье из ежевики
Август - самое время заниматься заготовками на зиму. Варенье из ежевики будет именно той заготовкой, которая приведет в восторг абсолютно всех.
Дынное варенье с мартини "Дива"
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно душистым, с тонким, изысканным вкусом и красивым янтарным цветом. Непременно заготовьте на зиму пару баночек этого ароматного лакомства!
Заготовки на зиму: инжирное варенье (видео)
Это варенье восхитительно на вкус, а орехи придают ему неповторимый привкус.
Варенье из крыжовника с малиной в хлебопечке
На сегодня сварить варенье совсем не проблема, особенно в хлебопечке. Достаточно подготовить продукты, нажать кнопку, и укупорить банки.
Все материалы раздела
Тыква: убираем и храним
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Брусничный соус c вином
Брусничный соус c вином
Универсальный и красивый соус, который можно подать к мясу, птице, десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.
Маринованные грибы в винном уксусе
Маринованные грибы в винном уксусе
Такие пикантные грибочки очень хороши в качестве закуски во время зимних праздников. Также они украсят и любой повседневный стол.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Секреты валлийской кухни: геркулесовые клецки
Очень вкусные геркулесовые клецки с давних времен подавали с густыми первыми блюдами. Сегодня поделимся с вами старинным традиционным валлийским рецептом клецек, которые обязательно понравятся родным и близким.
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Ароматный торт "Хмельницкий" на пиве и меде
Спиртные напитки придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить этот десерт и убедитесь, что пиво прекрасно дополняет и раскрывает вкус выпечки.
Вяленая тыква по-итальянски
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK