Варенье из малины на зиму: пошаговый рецепт

Рецептов малинового варенья множество. Уверены, вам будет кстати простой рецепт варенья из малины с желатином. По консистенции оно, как джем и идеально подойдет к оладьям.
Варенье из малины на зиму: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Ягоды свежей малины – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 50 г

Способ приготовления

  1. Спелую малину переберите, удаляя поврежденные ягоды, чашелистики и мусор. Мыть малину нежелательно, так как она излишне пропитается влагой. 
  2. Сложите подготовленные ягоды в кастрюлю с толстым дном или миску, в которой собираетесь варить варенье. Засыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы пустила сок. 
  3. Затем поставьте кастрюлю на плиту, и на слабом огне доведите до кипения, чтобы к моменту закипания растворились все крупинки сахара в сиропе. 
  4. Тем временем разведите желатин холодной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Доведенное до кипения варенье снимите с огня, удалите образовавшуюся пенку, чуть остудите и добавьте разведенный желатин и перемешайте.
  5. Банки, предназначенные для варенья, стерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Крышки ошпарьте кипятком и вытрите бумажным полотенцем. Стерильная тара перед закладкой варенья должна быть сухой.
  6. Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переворачивать вверх дном не нужно, важно, чтобы вместе с остыванием начался процесс желирования ягодной массы, поэтому лишняя встряска ей ни к чему.
  7. Остывшие банки с вареньем из малины с желатином уберите на хранение в затемненное прохладное помещение. 

Как и с чем подавать

Подавайте варенье с сырниками и блинами.

Приятного аппетита!

Читай также: Варенье для гурманов - из слив и фиолетового лука

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK