Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"

Наступил сезон черешни, а это значит, что пора готовить восхитительный черешневый джем, который станет отличным дополнением для завтрака с хрустящими тостами или свежими круассанами.
Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 2-3 стакана
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 
2. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.
3. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья  – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить. 

Как и с чем подавать

Подавать джем вместе с тостами или блинчиками.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Рецепт вкусного мандаринового джема
Порадуйте себя и близких необычным лакомством - мандариновым джемом: в меру сладким, пряным, с приятной остринкой цедры. Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Рецепт самого вкусного варенья из тыквы
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Тыквенно-апельсиновое варенье "Витаминное" - без варки
Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Все материалы раздела
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Вверх