Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"

Наступил сезон черешни, а это значит, что пора готовить восхитительный черешневый джем, который станет отличным дополнением для завтрака с хрустящими тостами или свежими круассанами.
Зима будет сладкой: готовим "Черешневый джем"
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Черешня - 1 кг
  • Сахар - 2-3 стакана
  • Сок лимонный - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился. 
2. Варить джем небольшими порциями в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.
3. Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья  – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками. Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить. 

Как и с чем подавать

Подавать джем вместе с тостами или блинчиками.

Приятного аппетита!

Читай также: Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Джем "Золотистый" - из кабачков с курагой и лимоном
Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Варенье из дыни
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
Если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK