Дачные заготовки: варенье из ревеня

Сочетание кислых зеленых яблок с приторно-сладким ревенем делает варенье не только полезным, но и вкусным. Рецепт рассчитан примерно на 3 литра варенья.
Дачные заготовки: варенье из ревеня
Время подготовки Время приготовления Порции
40 мин 20 мин 8

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 кг
  • Имбирь - 2,5-3 см
  • Ревень - 1 кг

Способ приготовления

Стебли ревеня очистите от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины.

 Нарежьте яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снимите тонкий слой цедры, выжмите сок. Имбирь мелко порубите.

Положите ревень и яблоки в кастрюлю, добавьте имбирь и апельсиновую цедру, влейте 200 мл воды и апельсиновый сок. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин.

 Всыпьте сахар и готовьте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличьте нагрев, варите 12–15 мин., после чего разлейте в подготовленные банки.

Читай также: Изумительное варенье из лепестков розы: 2 лучших рецепта

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Рецепт вкусного мандаринового джема
Порадуйте себя и близких необычным лакомством - мандариновым джемом: в меру сладким, пряным, с приятной остринкой цедры. Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Рецепт самого вкусного варенья из тыквы
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Тыквенно-апельсиновое варенье "Витаминное" - без варки
Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Все материалы раздела
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Куриные грудки с сыром рикотта и шпинатом
Вкусная и абсолютно нежирная куриная грудка, фаршированная шпинатом - отличный вариант для быстрого перекуса.
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир.
Как приготовить глазурь
Как приготовить глазурь
Шоколадное украшение десерта - всегда праздник. Кроме того, глазурь придет на помощь и в случае какой-нибудь мелкой кулинарной неудачи, например трещин на корже.
Рыба во фритюре
Рыба во фритюре
Рыба приготовленная во фритюре получается очень вкусной. Отличный вариант для семейного ужина. Уверены, вам и вашей семье очень понравится!
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели в томатной подливе
Рыбные тефтели - одно из самых вкусных и простых блюд. Справиться с этим рецептом сможет даже неопытная хозяйка, ведь фарш можно приготовить как самостоятельно, так и воспользоваться уже готовым вариантом.
Меренги с шоколадной крошкой
Меренги с шоколадной крошкой
Легкий, воздушный, очень сладкий десерт, в который влюблено ни одно сердце. Очень рекомендуем приготовить меренги с шоколадной крошкой - это просто объедение.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
Вверх