Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта

Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта

Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. А еще малина - дружелюбна и хорошо соседствует с другими ингредиентами в варенье. Рецепты таких дуэтов вы с радостью и представляем. 

Читай также: Малина на зиму: полный гид по заготовкам

Варенье из малины с черной смородиной

Читай также: Как сварить желейное варенье из малины: 5 простых шагов

Ингредиенты:
  • Ягоды малины – 4 кг.
  • Ягоды смородины – 1 кг.
  • Сахар – 5 кг.
Способ приготовления:
1. Малину переберите, уберите поврежденные ягоды. Желательно ягоды малины не мыть, так как они могут излишне напитаться влагой.
2. Сложите малину в кастрюлю с толстым дном для варки варенья и смешайте с половиной всего количества сахара. Лучше не перемешивать нежные ягоды, чтобы не помять их. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился.
3. Оставьте кастрюлю с малиной на 8-10 часов, чтобы она пустила сок. Затем поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 5 минут.
4. Снимите ягодную массу с огня и отставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте и процедуру пятиминутного проваривания с остыванием повторите еще раз.
5. Пока малина второй раз остывает, подготовьте черную смородину: переберите, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг или сито.
6. Поставьте остывшую малину на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 8-10 минут.
7. Тем временем вымойте и стерилизуйте банки. Разложите готовое варенье из малины с черной смородиной в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
8. После остывания банки с вареньем уберите на хранение в кладовку.

Варенье из крыжовника и малины

Читай также: Вкус детства: глазированные сырки с малиной

Ингредиенты:
  • Ягоды крыжовника - 1 кг.
  • Ягоды малины - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
Способ приготовления:

1. Ягоды крыжовника нужно хорошо перебрать, удаляя плодоножки. Затем наколоть каждую ягодку с помощью иголки. Ягоды малины перебрать.

2. Перебранные ягоды крыжовника засыпать сахаром, перемешать и оставить на два часа, периодически нужно перемешивать ягоды, для того чтобы как можно больше сахара растворилось и выделилось больше сока.

3. Ягоды малины можно перетереть через сито или перемолоть с помощью блендера, также можно пропустить через мясорубку. Полученное малиновое пюре переливаем в чашку с крыжовником и сахаром. Перемешать.

4. Затем емкость с вареньем поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще минут 5 - 7 после закипания.

5. Горячее ягодное варенье из крыжовника и малины нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Хранить варенье в холодильнике или в прохладном месте.

Читай также: Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису

Малиново-лимонное варенье 

Читай также: Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт

Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства. 

Ингредиенты: 

Малина - 1 кг. 
Сахар - 1,6 - 2 кг.
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке или измельчить в пюре с помощью блендера.

2. Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.

3. Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.

4. Разложить малиново-лимонное варенье по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Читай также: Густое малиновое варенье: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
146
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
165
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
128
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
274
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
207
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
327
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
584
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
329
Вверх