Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта

Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта

Малиновое варенье обладает удивительными свойствами: оно умеет воздействовать на организм, подобно аспирину, снижая температуру, снимая головную боль и разжижая кровь, и при этом не имеет никаких противопоказаний. А еще малина - дружелюбна и хорошо соседствует с другими ингредиентами в варенье. Рецепты таких дуэтов вы с радостью и представляем. 

Читай также: Малина на зиму: полный гид по заготовкам

Варенье из малины с черной смородиной

Читай также: Как сварить желейное варенье из малины: 5 простых шагов

Ингредиенты:
  • Ягоды малины – 4 кг.
  • Ягоды смородины – 1 кг.
  • Сахар – 5 кг.
Способ приготовления:
1. Малину переберите, уберите поврежденные ягоды. Желательно ягоды малины не мыть, так как они могут излишне напитаться влагой.
2. Сложите малину в кастрюлю с толстым дном для варки варенья и смешайте с половиной всего количества сахара. Лучше не перемешивать нежные ягоды, чтобы не помять их. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился.
3. Оставьте кастрюлю с малиной на 8-10 часов, чтобы она пустила сок. Затем поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите 5 минут.
4. Снимите ягодную массу с огня и отставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем добавьте оставшийся сахар, перемешайте и процедуру пятиминутного проваривания с остыванием повторите еще раз.
5. Пока малина второй раз остывает, подготовьте черную смородину: переберите, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг или сито.
6. Поставьте остывшую малину на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 8-10 минут.
7. Тем временем вымойте и стерилизуйте банки. Разложите готовое варенье из малины с черной смородиной в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
8. После остывания банки с вареньем уберите на хранение в кладовку.

Варенье из крыжовника и малины

Читай также: Вкус детства: глазированные сырки с малиной

Ингредиенты:
  • Ягоды крыжовника - 1 кг.
  • Ягоды малины - 250 г.
  • Сахар - 200 г.
Способ приготовления:

1. Ягоды крыжовника нужно хорошо перебрать, удаляя плодоножки. Затем наколоть каждую ягодку с помощью иголки. Ягоды малины перебрать.

2. Перебранные ягоды крыжовника засыпать сахаром, перемешать и оставить на два часа, периодически нужно перемешивать ягоды, для того чтобы как можно больше сахара растворилось и выделилось больше сока.

3. Ягоды малины можно перетереть через сито или перемолоть с помощью блендера, также можно пропустить через мясорубку. Полученное малиновое пюре переливаем в чашку с крыжовником и сахаром. Перемешать.

4. Затем емкость с вареньем поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще минут 5 - 7 после закипания.

5. Горячее ягодное варенье из крыжовника и малины нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Хранить варенье в холодильнике или в прохладном месте.

Читай также: Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису

Малиново-лимонное варенье 

Читай также: Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт

Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства. 

Ингредиенты: 

Малина - 1 кг. 
Сахар - 1,6 - 2 кг.
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке или измельчить в пюре с помощью блендера.

2. Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.

3. Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.

4. Разложить малиново-лимонное варенье по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Читай также: Густое малиновое варенье: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Все материалы раздела
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Креплики до святкового столу на Водохреща
Креплики до святкового столу на Водохреща
Зазвичай, крепликами називають вареники, що готуються під час зимових свят в Західній Україні. Водохреща - одне з таких свят, до якого креплики готуються обов'яяково!
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Готовим оригинально: 3 лучших заправки для винегрета
Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но что если заправить винегрет необычными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду. Уверены, вам понравится!
Ароматный домашний банановый хлеб
Ароматный домашний банановый хлеб
Зимняя снежная погода располагает к приготовлению ароматной домашней выпечки. Удивите близких, приготовьте банановый хлеб с добавлением корицы и рубленых орехов.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK