Варенье из кабачков с лимоном "Лучик"

Интересно, как иногда, казалось бы, абсолютно несовместимые ингредиенты могут рождать очень удачные вкусовые тандемы. Все дело в способности кабачка полностью принимать особенности продукта-партнера - его цвет, запах, вкус.
Варенье из кабачков с лимоном "Лучик"
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Лимон — 3 шт
  • Сахар — 1,5 — 1,7 кг

Способ приготовления

  1. Берите молодые кабачки, но если используете переросшие, то обязательно очистите их от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками.  
  2. Обдайте кипятком лимон, нарежьте кубиками, постарайтесь удалить косточки.
  3. Возьмите таз для приготовления варенья, выложите в него кабачки, лимон и сахар, хорошо перемешайте и дайте настоятся, пока не пустят сок.
  4. Когда кабачки с лимоном пустят сок, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите в течении 10 минут. Затем остудите. Такую процедуру проделайте 3 раза.
  5. Выложите варенье из кабачков с лимоном в банки и закатайте.

Совет. Хранить варенье из кабачков с лимоном спокойно можно при комнатной температуре.

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовое варенье к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Это что-то невероятное! Армянское варенье из баклажанов с орешками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Желтый дуэт: варенье из дыни и бананов "Лучистое"
Солнечный оттенок и нежный вкус варенья из дыни и бананов - просто праздник! Банан добавляют мягкости вкусу варенья, а лимон – приятную кислинку и свежий аромат. Этот рецепт понравится тем сладкоежкам, которые не любят приторно сладкие варенья, а ценят игру вкусов.
Варенье из нектаринов с кофе "Янтарное"
Воспользуйтесь возможностью приготовить янтарное варенье из нектаринов с насыщеным кофейным ароматом. Такое варенье будет не только украшением вашего стола, но и послужит отличным подарком.
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков
Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками, принимая на себя их вкус и аромат. Кабачки в вареньях и джемах - это вкусно, подтверждение тому - наша сегодняшняя подборка кабачковых сладких дуэтов закруток на зиму.
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
875
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
464
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
183
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
280
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
360
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
233
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
516
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
235
Вверх