Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков

Кабачок имеет нейтральный вкус, потому прекрасно сочетается с различными яркими добавками, принимая на себя их вкус и аромат. Кабачки в вареньях и джемах - это вкусно, подтверждение тому - наша сегодняшняя подборка кабачковых сладких дуэтов закруток на зиму.
Вкусно и не как у всех: 4 рецепта дуэт-джемов из кабачков

Обычные кабачки могут служить не только овощной закуской. Их них можно приготовить великолепное варенье. Главное - отбросить предвзятость и решиться на такой интересный кулинарный эксперимент, как варенье из кабачков. Самый известный из рецептов сладких кабачокв -  кабачки в ананасовом соку, невероятного вкуса лакомство. И, поверьте, никто не усомнится в том, что ест не консервированные ананасы, а обычные кабачки.  

Читай также: Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму

Варенье из кабачков с киви

Читай также: Кабачок, запеченный с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1 кг.
  • Плоды киви – 800 г.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:
1. Молоденькие кабачки с нежной кожицей и несформированными семенами можно не очищать. Более зрелые особи должны быть очищены от загрубевшей кожицы и сформированных семян внутри.

2. Кабачки нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.

3. В отдельной кастрюле приготовьте сироп. Для этого налейте туда воду, вскипятите ее, засыпьте сахар и варите, помешивая, до растворения кристаллов. Горячим сиропом залейте нарезанные кабачки в миске. Оставьте настаиваться на несколько часов. 

4. Тем временем киви бланшируйте в течение 2-3 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды, очистите от кожуры и измельчите.
Слейте остывший сироп из кабачков, поставьте на огонь, прокипятите его и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час. 

5. Тем временем прокипятите измельченные плоды киви в отдельной посуде в течение 5-10 минут.

6. Через 1 час поставьте миску с кабачками в сиропе на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального состояния, и варите, помешивая, 10 минут. 

7. Добавьте проваренные отдельно киви, перемешайте и варите 25 минут, не забывая помешивать и собирать образующуюся пенку. 

8. Тем временем вымойте баночки небольшой емкости и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите. 

9. Готовое варенье из кабачков с киви разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Читай также: Запеченные кабачки с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

Апельсиновый джем из кабачков

Читай также: Маринованные кабачки в остром соусе с базиликом "Итальяно"

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 2,5 кг.
  • Сахар – 3 стакана (или по вкусу).
  • Апельсиновое желе – 3 пакетика.
  • Лимонное желе – 1 пакетик.
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Апельсин (сок и цедра) – 1 шт. (или 2 ч. ложки лимонной кислоты).

Способ приготовления:
1. Вымойте кабачки, предназначенные для заготовки, очистите кожицу, удалите сформированные семена. Подготовленные кабачки натрите на крупную терку.

2. Сложите измельченную овощную массу в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите минут 20, помешивая. Когда кабачковая масса загустеет и станет однородной, добавьте сахар, желе из пакетиков, цедру и сок из лимона и апельсина.

3. Перемешайте все вместе и варите еще минут 30, все время помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну.

4. Готовый джем в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком состоянии до полного остывания.

5. Остывший апельсиновый джем из кабачков уберите на хранение в холодильник, подвал или прохладное помещение кладовки.

Читай также: Летняя вкуснятина: кабачки и баклажаны в ореховой панировке

Цитрусово-мятный джем из кабачков

Читай также: Кабачкова ікра на всі смаки: классика, з грибами та "Майонезний блюз"

Ингредиенты:

  • Кабачки (без кожи и косточек) – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Лимонное желе – 1 пакетик.
  • Лимон (сок и цедра) – 1 шт.
  • Лайм (сок и цедра) – 1 шт.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Мята свежая – большой пучок.

Способ приготовления:
1. Кабачки без семян и кожицы нарежьте небольшими кубиками, высыпьте в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите около 45 минут, пока не станут мягкими.

2. Измельчите тушеные кабачки блендером в кастрюле, к полученному пюре добавьте сахар, лимонное желе из пакетика, цедру и сок лимона и лайма.

3. Стручок ванили разрежьте, ножом выскоблите семена и добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Опустите также пустой стручок ванили в кастрюлю и пучок мяты, связанный белой хлопковой нитью.

4. Доведите массу в кастрюле на медленном огне до кипения и варите около 15 минут. Удалите из джема пучок мяты. Продолжайте варить джем еще 45 минут.

5. Из готового джема выньте пустой стручок ванили и разложите в горячем состоянии в сухие стерильные баночки, укупорьте стерильными крышками и переверните для воздушного охлаждения.

Читай также: На скорую руку: кабачки под шубкой

Кабачково-тыквенное варенье с апельсиновым ароматом

Читай также: Кабачки жареные на зиму "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Тыква – 500 г.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Желе  «Апельсин» – 1 пакетик.
  • Желе «Лимон» – 1 пакетик.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Вымойте кабачки, очистите от кожи и внутренностей. Половину натрите на крупную терку, а остальную мякоть нарежьте кубиками. Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.

2. В миску для варки варенья сложите измельченные кабачки и тыкву, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите массу при помешивании, пока она не загустеет.

3. Добавьте сахар, сухое желе, натертую цедру из апельсинов, выжатый сок из апельсинов и лимонную кислоту. Варите варенье около 30 минут, не забывая помешивать, чтобы оно не пригорело.

4. Горячее варенье разложите в чистые сухие банки и укупорьте крышками.

5. Когда варенье в банках остынет, уберите его на хранение. Можно хранить при комнатной температуре, но в прохладном помещении (холодная кладовка, погреб, холодильник) варенье больше загустеет.

Читай также: Молоденькие маринованные кабачки "Слайсы" с медом и чесноком

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
91
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
222
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
306
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
532
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
287
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
353
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
280
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
194
Вверх